中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
市直机关召开纪检工作会议
 
[发布时间:2017-03-15 14:06:26 ][阅读次数:466 次]
 
 

为深入贯彻落实十八届中央纪委七次全会和省、市纪委二次全会精神,总结2016年市直机关纪律检查工作情况,部署2017年工作任务。315日上午,市直机关工委召开了2017年市直机关纪检工作会议,市直机关各党组织专兼职副书记、机关纪委书记、纪检委员,共170余人参加会议。市直机关工委常务副书记郭莉同志主持会议,市直机关纪工委书记李北兵同志代表市直机关纪工委做了工作报告,市纪委常务副书记郭连耀同志出席会议并做重要讲话。

郭连耀就做好今年党风廉政建设和反腐败工作强调三点意见:第一,深入学习领会十八届中央纪委七次全会精神。要以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,深入学习贯彻中央纪委七次全会精神,切实把思想行动统一到中央的决策部署上来,用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践,继续把市直机关党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。第二,今年党风廉政建设和反腐败斗争几项重点工作:一是不断加大执纪审查力度,巩固反腐败斗争压倒性态势;二是深入贯彻执行中央八项规定精神,持续加强作风建设;三是严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,以实际行动增强群众获得感;四是强化责任追究,以常态化问责激发责任担当;五是积极推动纪律检查体制改革,充分发挥纪检监察机关职能作用。第三,市直机关纪工委和机关纪委要明确职责定位、切实履行监督责任。一是进一步明确职责定位;二是建立完善协调联动机制;三是切实强化监督;四是加大执纪力度;五是加强日常教育;六是严格贯彻执行监督执纪工作规则。

 
[打印本页]  [关闭本页]