中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
中央国家机关工委传达学习党的十九大精神
 
[发布时间:2017-10-31 09:18:48 ][阅读次数:174 次]
 

    10月26日下午,中央国家机关工委召开机关党员干部大会,传达学习党的十九大精神,对机关学习宣传贯彻会议精神作出动员部署。工委常务副书记李智勇主持会议并讲话,工委副书记、纪工委书记陈超英传达了大会主要精神。

    李智勇指出,党的十九大是我们党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是党领导人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一次大会,标志着党和国家事业发展迈进了新时代、开启了新征程,对鼓舞和动员全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴都具有划时代的里程碑意义。要重点从党的指导思想、我国发展战略考量、社会全局历史性变化、未来发展战略安排、党的全面领导和全面从严治党、加强党的领导等方面深刻认识领会党的十九大的重要意义,切实用十九大精神统一思想、武装头脑、指导实践、推动工作。

    李智勇强调,工委是党中央的派出机构,必须提高政治站位,从全局和战略的高度,增强思想自觉和行动自觉,努力在学习宣传贯彻十九大精神上走在前、作表率。要抓好全面学、系统学,按照习近平总书记提出的“四个深刻学习领会”,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会党的建设的新要求,特别是要深刻学习领会新时代中国特色社会主义思想。要抓好专题学、分领域学,要把党建领域的学习作为重中之重,以分促专、以专促深,真正领会新时代下全面从严治党新部署新要求,认真消化吸收,吃透精神,掌握实质,融汇贯通,熟练运用。要抓好学习组织,发挥工委中心组以上率下作用,带动广大党员学习;机关党委要组织好学习辅导报告会,分层次开展好工委机关干部学习十九大精神理论学习培训班;各党支部要联系本部门、本单位的职责,联系工作实际深入学习。机关的党员干部要主动自学,积极做推动十九大精神落实的先行者。统战、工、青、妇、侨等组织也要按照系统要求同步推进深入学习。

    李智勇要求,要结合中央国家机关的实际,加强组织领导,积极推动中央国家机关做好十九大精神宣传贯彻工作。要组织好中央国家机关动员部署会暨部门“党组书记谈十九大”座谈会,明确今后学习宣传贯彻十九大精神的总体要求和主要任务,推动十九大宏伟蓝图和各项决策部署落到实处。印发《中央国家机关工委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,对中央国家机关学习宣传贯彻十九大精神进行全面、具体的安排部署。举办学习宣传贯彻十九大精神系列报告会,讲授重点内容,同时为国家机关搞好宣讲提供示范。采取全面学和分领域、分专题学相结合等方式,通过有效发挥中心组龙头示范作用、主题联学、分批次举办专题培训班、撰写理论文章等形式,推动十九大精神进机关、进课堂,入脑入心。要结合中央国家机关实际,深入研究、提前部署,在贯彻落实十九大精神和推进机关党建工作之间找准契合点、瞄准发力点,统筹谋划好下一步机关党建重点工作。特别是谋划好今年后2个月和明年的重点工作,为做好十九大开局之年各项工作奠定坚实基础。要整合媒体宣传,形成声势,为深入贯彻落实十九大营造良好氛围。

 
[打印本页]  [关闭本页]