中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
“三八”妇女节司法局活动丰富多彩
 
[发布时间:2016-03-11 09:23:58 ][阅读次数:1073 次]
 

    为了体现对妇女、儿童的关爱、增强广大妇女的维权意识、进一步发挥广大妇女在“和谐社会”建设中的生力军作用,3月8日,市司法局组织党员律师到老边区通达社区,开展妇女维权知识讲座。律师围绕《宪法》《妇女权益保障法》《劳动法》等法律法规,介绍了妇女在政治、劳动、教育、婚姻家庭等方面拥有的权利,结合实际案例,讲解了婚姻中关于房产方面容易出现的各类纠纷如何解决,详细解读了3月1日开始实施的《反家庭暴力法》,并对现场咨询进行了解答。活动中设立了展板,介绍如何防止家庭暴力,如何向相关部门进行投诉,提醒妇女增强自我保护的能力和维权意识。法律援助党员律师走进直播间,通过电台接受咨询,宣传教育广大妇女增强法制意识和自我保护意识,自觉学法、守法和用法,当自身权益受到侵犯时,学会运用法律武器保护自身的合法权益。副局长任丽梅带领营口律师协会部分党员律师一行10余人,组成的“3.8节”爱心妈妈团队,带着精心准备的礼品,到大石桥市儿童福利院看望孤独儿童,给十几位孤独儿童送去了温暖和关爱。
    此次活动增强了广大妇女儿童遵纪守法、依法维权的意识和能力,营造了尊重和保障妇女权益的良好氛围。

 
[打印本页]  [关闭本页]