中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
气象青年庆五四 养老院里送温暖
 
[发布时间:2016-05-05 16:21:09 ][阅读次数:820 次]
 

五四青年节来临之际,营口市气象局纪检组长王涛带领全局35周岁以下的20名青年职工来到营口市养老院,开展庆五四、献爱心志愿服务活动,为老人们送去了青年人的孝敬和关爱,同时也以这种有意义的方式庆祝自己的节日。

营口养老院里长期居住着几百名孤寡老人,有的常年多病,有的身体残疾,行动不便,生活艰苦。气象青年职工们到敬老院后,有的为老人常用的毛巾消毒,有的擦玻璃,有的为庭院除草,不一会就将敬老院打扫的干干净净。气象青年职工们还与老人们亲切交谈,了解他们的生活现状和身体情况,老人们对这群青年人的到来感到非常高兴,也都打开了话匣子,和他们聊起自己年轻时代的故事,小小的养老院里欢声笑语,其乐融融。


    养老院里的老人家说:这些知识青年都跟我们老人聊天啊,给我们打扫卫生呀,都很好,叫我们心里很开心,希望你们经常过来看望我们,多陪我们聊聊天……”老吾老,以及人之老。看着老人们脸上洋溢的笑容,青年志愿者们心里也乐开了花。

活动后,气象局的青年职工们都说:我觉得以尊老敬老的方式来迎接五四青年节是一件很有意义的事情,尊敬老人、关爱老人是我们中华民族的传统美德,作为青年人,我们要用实际行动来证明,青年人一直都是中华传统美德的撒播者和传承者。

为使这样的志愿活动走向常态,营口市气象局还成立了学习雷锋志愿服务队,号召更多的青年同志积极投身志愿服务活动,为孤寡老人解决实际困难,让参加社会公益活动成为青年人的生活习惯,让雷锋精神遍地开花。

 
[打印本页]  [关闭本页]