中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
关于近期做好“两学一做”学习教育相关工作的通知
 
[发布时间:2016-05-13 16:44:42 ][阅读次数:579 次]
 

市委各派出机构党工委组织部(党务工作部、党群工作部),各县(市)区委组织部,市委各直属党委、中省直相关单位党委组织(人事)部门:

    5月11日,省委组织部派出调研组对我市开展“两学一做”学习教育情况进行了调研检查。近期,省委“两学一做”学习教育督导组还将对各市开展“两学一做”学习教育情况进行督导。为扎实推进全市学习教育工作,现将有关近期重点工作的具体事宜通知如下:

1、要督促县处级党员领导干部讲专题党课。5月20日前,县处级党员领导干部如无特殊情况都要进支部讲党课,既可在党组织关系所在党支部讲党课,也可以在“在职党员进社区”活动所进社区、本单位本部门定点扶贫包扶村或所属单位等基层党组织讲党课。5月25日前,县处级党委(党组)中心组要完成第二专题集中研讨。

2、各基层党组织要结合实际制定实施方案。方案可长可短,突出可操作性,对“两学一做”学习教育的各项内容要有具体时间安排,不能照抄照搬上级党组织工作方案。形成的实施方案要报上一级党组织。

3、要抓紧开展“两查三考四讲”工作。当前,要重点抓好“两查”工作,上级党组织要抽查下级党组织负责人的学习笔记,本级党组织负责人要抽查党员领导干部学习笔记或党员学习记录,切实抓好党员的学习。

4、党支部要制定学习教育的具体计划。对本支部的学习内容、时间、地点等要有明确安排,做到有计划、有督促、有检查、有落实。要认真组织开展“手抄党章100天”活动,教育和引导党员学党章、用党章,强化党员意识。5月底前,各党支部要完成第一专题学习讨论。


5、要抓紧确定党日并落实党日制度。5月20日前,要确定本地区、本部门或本单位的党日,并明确党日的具体工作内容和要求。党日可结合在职党员进社区“党员服务日”(每月最后一个星期三)确定,也可结合实际确定。原则上,以县一级党组织为单位确定党日,经上级党组织同意,基层党组织也可根据具体情况自行确定党日。党日确定后要报上一级党组织。

6、要做好相关资料存档工作。各级党组织要随时收集整理“两学一做”学习教育启动、组织党员学习、组织集中研讨(学习讨论)、召开组织生活会以及县处级党员领导干部下基层调研指导学习教育等方面的情况,做好本单位党组织和各党支部的工作方案、学习计划、会议记录、讲话稿、发言稿、音像资料等的收集、整理、存档工作,供上级党组织抽检备查。

中共营口市委组织部

2016年5月13日

 

 

 
[打印本页]  [关闭本页]