中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
爱岗敬业 审计铁人
 
[发布时间:2016-05-23 08:48:52 ][阅读次数:660 次]
 

记市审计局固定资产投资审计二科科长赵立军同志

 

    一、爱岗敬业,勤奋工作,尽职尽责做好审计工作。他忠于职守,干一行,爱一行,钻一行,具有强烈的事业心和高度的责任感。在实际工作中,他能够准确抓住重点和中心,结合营口实际,认真探索新思路,使审计结果得到充分利用,成为市领导决策的可靠依据。比如:2009年至2012年间,对营口地区各个园区利用财政担保贷款资金使用情况的跟踪审计工作,在每个季度或半年时间出具一份审计报告时,他首先以客观公正的角度全面反映问题,再在宏观层面提出审计意见,有利地推动了营口经济建设工作。

二、以身作则,勇挑重担,带领大家共同完成审计任务。在实际工作中,他不怕苦,不怕累,克服高血压反应和严重腰脱等疾病痛苦,埋头苦干,勇于奉献。对于各项审计工作,都是以身作则,带头工作,并承担着最艰巨的任务。在201511月至20161月,在营口市审计局代表省厅对丹东市保障房项目审计中,他带领由市局和县区局16名审计干部组成的小组,更是全身心的投入工

作。针对绝大部分审计人员对保障房审计工作不熟悉的现实,他不但多次开会对大家集中辅导培训,还对不同审计人员进行专门指导讲解。他每天晚上都整理当天审计成果,同时还认真思考、确定明天工作内容,这样,保证了工作进度,提高了审计质量。即使在高烧不止、剧烈咳嗽的得病期间,他也是不休息,忘我工作。白天审计、晚上打针,给大家做出表率,充分调动了大家的积极性和创造性,顺利地完成了丹东市保障房项目审计工作。

      、把握重点,高效审计,争创一流工作业绩。不论是审前的精心准备,还是深入实际重点审计;不论是克服种种困难,还是加班加点忘我工作;也不论是坚持原则、不畏艰险,还是客观公正、查深查透。他所追求的审计目标,就是打造一流的精品项目。比如:对营口地区各个园区利用财政担保贷款资金使用情况的跟踪审计、中央财政资金转移支付审计、盖州市及鲅鱼圈区地方政府债务情况审计、全国土地审计中对海城市财政局土地出让金收支情况审计、营口市城投公司经营成果财务数据还原情况审计、营口市芙蓉园小区20户业主无法办理房照信访事项审计、营口市保障房和丹东市保障房跟踪审计等,成果显著,影响巨大,为市领导决策提供了可靠依据,充分发挥了审计宏观监督作用。

赵立军同志就是用他爱岗敬业的一腔热忱,带动着周围的人、感染着周围的人,被大家亲切地称呼为“审计铁人”。

 

 
[打印本页]  [关闭本页]