中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
她以精湛教艺和人魅力赢得赞誉
 
[发布时间:2016-05-23 09:13:52 ][阅读次数:818 次]
 

市育才中学优秀教师李舒华同志事迹

    李舒华同志,一贯模范履行教师职责,以一名优秀党员的标准严格要求自己,在各项工作中率先垂范,具备“爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观和中华民族传统美德;在本职岗位和社会生活中,爱岗敬业、助人为乐、诚实守信。具有较强的凝聚力、号召力和带动力,她注重同行间的合作,以自己成功的经验指导身边的教师迅速提高,带领所在学年组连年创造教育教学佳绩,成为本职工作的带头人。

李舒华同志师德高尚,工作至今模范遵守教师职业规范和教委的规范办学要求。虽身为名师,她从不给学生有偿补课,不乱订材料,不增加学生负担。她从不放弃任何学生,她带的班级从没有流失生。工作中能够注重运用激励机制,培养学生的自我管理能力。她独创特色班级文化,创新德育艺术;钻研科学管理方略,拓宽育人之路。她以精湛的教艺和人格魅力得到领导和同行的认可,赢得学生和家长的爱戴,她以自己独到的教学模式、教学设计、育人经验等通过上公开课,撰写论文等广泛推广,受到社会赞誉及好评。“今晚八点钟”曾专题报道了李舒华同志的教学、班主任工作经验和事迹。曾两次被评为市教育系统优秀党员并被评为市“职业道德标兵”、“师德先进个人”;多次被评为市优秀班主任和骨干教师;2002年被列为营口市“十大杰出青年”候选人;2004年被评为辽宁省优秀教师;2005年省基础教育课程改革先进个人。她在群众中有广泛的影响和较高的威信。

李舒华同志教学工作精。在教学中能够构建特色教学模式,坚持因材施教,不给学生有偿补课,从不放弃任何学生;引领课改教学思路,力求教艺精湛;推广成功教学经验,拓展教研成果。以精湛的教艺和人格魅力赢得学生和家长的爱戴;以自己成功的经验指导身边的教师迅速提高;并以自己独到的教学模式、教学设计、育人经验等通过上公开课,撰写论文,报刊投稿,接受媒体专访等形式在同行中推广,受到社会赞誉及好评,取得了令人欣慰的成绩和荣誉。

    李舒华同志教育能力强。在班主任工作中能够注重运用激励机制,实现自我管理;独创特色班级文化,创新德育艺术;钻研科学管理方略,拓宽育人之路。尤其是以有渊博的知识,给学生源源不断的甘泉;有博大的胸怀,给学生天高地阔的世界;有民主意识,给学生平等自由的氛围;有进取精神,给学生积极向上的目标;有朋友情谊,给学生平易近人的关爱;有端庄的容貌,给学生赏心悦目的视觉。因而在工作中不断积累教育经验和精华,丰富教育理论和实践,拓宽教育途径和方法。使自己成为多元、高效、科研、发展型的教师,一名令学生、家长慕名的班主任。   

 
[打印本页]  [关闭本页]