中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
市妇联“秀最美家庭美德 展良好家训家风”家庭才艺大赛决赛精彩落幕
 
[发布时间:2016-05-31 10:13:28 ][阅读次数:1012 次]
 

    “六一”国际儿童节来临之际,为让孩子们度过一个愉快而有意义的节日,营造儿童健康成长的良好社会氛围和家庭氛围,推动我市家庭文明建设,在全社会培养良好的道德风尚,积极培育和践行社会主义核心价值观,5月28日下午,由营口市妇联举办的“秀最美家庭美德 展良好家训家风”家庭才艺大赛决赛在营口市少数民族文化艺术馆隆重举行。

     市委常委、市总工会主席高梁,市人大副主任王辉,市政协副主席张忠民,市妇联主席薛静,市委宣传部副部长谭姝,市教育局局长李秀斌,市妇联副主席侯春华、赵宇扬和部分市政府妇儿工委成员单位的领导,以及第四届营口市“美德少年”代表和部分小学生代表及其家长等社会各界人士350多人出席了本次大赛。

    比赛开始前,营口市妇联主席薛静向本次大赛作了致辞,向一直以来关心和支持妇联工作的领导们表示热烈的欢迎和由衷的感谢,向全市的小朋友们致以节日的问候。她指出家庭是妇联工作的传统阵地和优势领域,营口市妇联将始终把家庭作为培育和践行社会主义核心价值观的落脚点,常态化推进家庭文明建设工作,积极引导广大妇女和家庭见贤思齐、崇德向善。

    参加决赛的10个家庭通过歌唱、舞蹈、器乐、朗诵、相声、绘画、书法等多种艺术形式,谈文明家风家规、晒家庭幸福生活、讲家庭和谐故事、展家庭文明风采、秀家庭未来梦想,将欢乐温馨和谐的家庭氛围传达给了在场的每一位观众。

    经过紧张激烈的比赛和评委认真严谨的评选,付明德家庭获一等奖,付润涛家庭、闫东家庭获二等奖,刘帅等家庭获三等奖,李孝等家庭获优秀奖。

 
[打印本页]  [关闭本页]