中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
老中青传承接力棒 共携手冲刺“营改增”
 
[发布时间:2016-06-06 14:43:19 ][阅读次数:652 次]
 

在“两学一做”学习教育的引领下,营口市国税系统以党支部为战斗堡垒,以党小组为冲锋队,以党员干部为排头兵,老中青干部齐发力,在不同岗位上尽职尽责,精诚合作,奋战在“营改增”攻坚战的最前线。

       老骥伏枥铸忠诚   发挥余热识途马

西市区局闵建柱同志是一名临近退休的老党员,他坚持站好最后一班岗,始终战斗在第一线。所在的胜利所负责近300户“营改增”纳税人确认工作。从接到分派任务开始,便自觉加班加点投入工作,“白+黑”“5+2”成了常态,晚饭常在办公室凑合,老伴心疼他却也拦不住,“忙,不能回家吃了”成为这段时间里他最常对老伴说的话。已近花甲之年的他,发挥着一名老党员的先锋模范作用,苦差冲在前加班没有怨言。

闵建柱常对年轻的同事说:“脚上有泥,心中才能有数。”军人出身的他有股子“不服输”的劲头,街道路口,他行走的脚步、挺拔的背影,感动着每一位商户,他们竖起大拇指称赞闵建柱是“税务好干部”,就是这位足下生辉的“识途老马”,在短短不足一月的时间里联系地税对口科所、逐户走访确认纳税人,基本完成了分派任务。闵建柱同志在“营改增”试点工作中,勇挑重担,任劳任怨,用老办法加新思路走出了一条“营改增”下基层税收管理的“实路子”,可是获得领导同事们的交口赞扬时,他却总是显得那么不自在,他说:“我只是发挥老党员的一份余热,好让自己退休后不遗憾。”朴实的话语道出了忠诚与奉献,道出了“老骥伏枥”的敬业精神!

 中坚力量挑重担   忙而不乱“大熊猫”

高伟光同志是市局机关货劳科副科长,“70”后的他今年2月份刚刚从基层局通过竞聘走上市局中层副职的岗位,还没来得及适应工作环境,“营改增”战役的号角就吹响了。市局货劳科可以说是全系统“营改增”工作的调度室,他责无旁贷地担起了重任。白天,各种上级通知应接不暇,基层单位的咨询打爆了他的电话。晚上,他详细研读新政策,汇总疑难问题,早出晚归成了他的工作常态。一次,为了整理汇总第二天需要上报的数据材料,他工作到凌晨4点,然而上班时间依然准时出现在办公室,因为他知道每一天都有新的任务,容不得休息。多少个日子工作到凌晨,累得眼圈都黑了,大家爱惜地称他为“大熊猫”。高新局政策法规科科长孙晓玲既是高伟光的妻子,更是他的战友。两个人在“营改增”战役中并肩战斗,互相加油鼓劲,回到家里两个人的话题还是离不开“营改增”。有时他们两人需要同时加班,此时正上小学的孩子就不得不委托给了父母。为了营改增,他们付出了很多。

高伟光在党支部“两学一做”专题学习讨论时的发言说出了很多人的心声,我们是承前启后的一代税务人,要努力成为税收战线的中坚力量,“两学一做"基础在学,关键在做,我们要用实际行动做好营改增各项工作,成为一名“讲奉献、有作为”的共产党人,无愧我们的光辉“税”月

“青春之歌”唱得响  昼夜无休“小蜜蜂”

白皙的面庞,明亮的眼睛,瘦削的身材,敏捷的步伐.,提起信息中心的王鹤钧,可能是全局最忙的人之一电脑有故障、应用软件有问题、视频会议联调.,大家第一个想求助的人就是他。因为他总是穿梭忙碌在各个部门,同事们戏称他为“小蜜蜂”。

信息中心作为“营改增”的网络后勤保障部门,肩负着很多幕后隐形的工作。例如看似简单的视频会议,一旦线路故障出现会议阻断,就成为所有参会人员目睹的“大问题”。小王作为视频会议的管理员,他深知责任的重大,为了确保视频会议的顺利召开,他把每天的会议联调工作作为头等大事,丝毫不敢松懈,实时做到“三通”,每天提前半个小时与省局信息中心联系,保持线路“畅通”;与各县区局信息中心联系,实现基层局与市局上下“贯通”;与市局视频会议主办部门主动联系“沟通”。“三通”工作法确保了视频会议的顺利召开,没有出现一起会议阻断情况,得到了市局领导和相关部门的肯定和赞许。

在“营改增”5月1日时间节点即将到来的关键时刻,省局提出要实行24小时值班制度,王鹤钧主动要求承担这项工作,他说:“主任,你们都上有老、下有小,我一个人在营口,无牵无挂,自己吃饱全家不饿,我来吧,在哪儿睡都是睡,机房就是我的家”。每天晚上,他在外面小吃部随便吃点面条,或者啃个面包就是一顿晚餐。在5月1日零点全省开票的统一行动中,他更是严阵以待,实时与省局保持信息通畅,及时反馈情况,与货劳部门和办公室部门协同配合,有效保障了“营改增”打赢攻坚的第一仗。

89年出生的小王作为国税战线上的一名新兵,已经是市局机关团支部书记,也是党积极分子,在青年干部中发挥着先锋模范作用。同期考入单位的年轻人有个私下聊天的微信群,其中大部分小伙伴都分配在办税大厅工作,非常辛苦。小王作为群主,常常在群里给大家加油鼓劲,还把群名改为“奔跑吧,国税兄弟!”这个时尚而充满干劲的口号,让青年干部稳稳地握过接力棒,从青涩走向成熟,团结携手努力成为国税事业的中流砥柱。

    通过“两学一做”学习教育造就的营口国税铁军,在各个战线上涌现出了一个又一个能征善战的精兵强将,他们在营改增的“火线”上深学实做,以“两学一做”学习教育推进营改增落实,以全面落实营改增检验“两学一做”成效。老中青三代人接力传承“国税精神”,积极打造“营改增精神”,汇成了一支滚滚铁流,以坚忍不拔的气势,攻下了一个又一个营改增的“坚固堡垒”。

 
[打印本页]  [关闭本页]