中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
中央、省、市“两学一做”学习教育督导组到水务集团检查工作
 
[发布时间:2016-06-22 15:15:08 ][阅读次数:596 次]
 

6月16日上午,中央、省、市“两学一做”学习教育督导小组一行6人到水务集团检查基层党支部学习教育情况。

督导组领导首先听取了水务集团党委书记戴宏伟简要汇报,重点考察了各支部“两学一做”学习教育情况,现场查看了支部“三会一课”学习记录、党员学习笔记、手抄党章等内容,详细了解各党支部党员党费收缴情况。考察期间,督导领导还深入到基层支部询问了两名普通党员参加所在支部“两学一做”学习教育状况,向全国优秀共产党员毛丰美同志学习情况,两名党员对督查领导提出的近期学习了哪些内容、“两学一做”内容是什么、支部采取哪些形式开展“两学一做”等问题对答如流,督导领导给予了肯定,同时对集团党委开展“两学一做”宣讲内容和“三会一课”形式给予了充分肯定。省督导领导还重点强调了:国企党的建设只能加强,不能削弱,下一步国家、省、市将召开党建工作会议,对国企创建一企一品党建品牌提出要求,进一步加强基层支部的规范化建设水务集团党委表示将严格按照中央、省、市“两学一做”学习教育要求,做好基层支部建设,推动基层组织全面进步全面过硬,充分发挥党组织政治核心作用,党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。为国企业改革、建立现代化企业制度,提供保障。

此次督导检查,水务集团深入开展“两学一做”学习教育起到了积极推动作用。下一步,水务集团党委将严格按照“两查三考四讲”要求,随时对党员学习成效进行督查。“两查”即查学习记录、查学习笔记;“三考”即以“党章党规”和“系列讲话”为主要内容,由各级党校组织闭卷考试、党委(党组)组织开卷考试、党支部组织随机问答等方式考察学习效果“四讲”,即党员在党支部或党小组会上讲学习体会、讲身边典型、讲自身差距、讲努力方向。


 
[打印本页]  [关闭本页]