中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
市地税局机关党委:围绕中心工作 夯实政府实得财力基础
 
[发布时间:2016-07-11 09:23:26 ][阅读次数:459 次]
 

组织税费收入是地税部门的中心工作,是税务机关永恒的主题。市地税局机关党委紧紧围绕组织税费收入这一中心工作,树立“规范执法,责任为重”的理念,坚持依法行政,促使政府实得财力基础得到夯实,也为今后地税工作奠定了坚实的基础。

税务局机关党委下设11个党支部,现有党员129人,党员占干部职工总人数的71%。围绕地税年度中心工作,市地税局机关党委加强党的建设和自身建设,积极行使职能,充分发挥党组织的坚强堡垒作用,为地税机关完成各项工作任务做出了积极贡献。该局机关党委致力于机关队伍建设深化巩固党的群众路线教育实践活动成果扎实地组织机关开展三严三实专题教育加强党团组织建设、夯实“两基”建设基础、培育地税文化、开展精神文明创建活动等方面积极发挥职能作用,自觉当好桥梁和纽带,确保了上情下达、下情上知,政令畅通,取得了突出成绩。按照思想认识“实”,细化、量化、具体化专题教育方案任务“实”,开展好规定动作、创新自选动作效果“实”的“三实”原则,制定了专题教育实施方案和计划安排表,共组织召开理论学习中心组学习会议12次,支部学习 4次认真组织学习习总书记的系列讲话精神,市地税局党组成员轮流上台为全体干部上党课,还邀请市讲师团团长、市党校副校长上专题党课观看了《百年潮中国梦》政论片,影片《焦裕禄》组织召开党委委员和机关党支部书记参加的支部书记研讨交流会等。全系统作风建设焕然一新,便民办税春风行动”、“扎根工程”、“1112税企之桥建设工程、“基层一日兵”、“企业一日兵”等项活动得到很好落实。他们大力狠刹四风,全系统三公经费下降51.4%,腾退超面积办公用房6867平方米,42条整改措施已经和正在落实。

与此同时,市地税局机关党委有效强化机关党建的组织建设,不断提高机关党建工作的科学化水平。按照党章和上级党组织的要求,市地税局党委进行了换届,配齐配强新一届党委会委员,成立了新一届机关委员会,并积极开展了党的工作。定期召开党委会研究党委工作,年初制定全年党委工作安排意见,并下发到各党支部基层组织落实执行。他们认真落实党的组织生活“三会一课”制度,发挥基层党组织战斗堡垒作用。严格要求、严格把关,积极做好发展新党员工作,近几年,高标准发展新党,给党组织增加了新的血液。此外,市地税局机关党委还组织开展重温入党誓词和“从税宣誓”活动、在职党员进社区。扶贫助学等活动;多次组织党员志愿者到定点帮扶村开展扶贫帮困;组织党员干部参观了营口反腐倡廉警示教育基地进行反腐廉政教育,并取得良好效果。市地税局机关党委先后获得“省五一劳动奖状”、“全国五一劳动奖状”、“人民满意的公务员集体”、“税务系统先进集体”等殊荣,地税局机关党委多次被评为市直机关“先进党委 

 
[打印本页]  [关闭本页]