中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
市房征办党组集中组织学习《中国共产党问责条例》
 
[发布时间:2016-09-06 08:38:08 ][阅读次数:375 次]
 

8月31日上午,办党组召开会议,集中传达学习《中国共产党问责条例》,并就学习贯彻落实好《中国共产党问责条例》进行了安排部署。办党组书记、主任王成城同志主持会议并讲话。

会议指出,《中国共产党条例》是我们党制定的又一部重要的基础性党内法规。《中国共产党条例》的13条内容,将管党治党实践成果固化为制度,具有鲜明的时代特色和实践特色。全文1900余字的问责条例是继《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》修订颁布后中央审议通过的又一项党内重要法规,对统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,实现党的伟大历史使命,具有重要的现实意义和深远的历史意义。问责条例的制定,进一步夯实了全面从严治党的制度基石,释放了有权必有责、有责要担当、失责必追究的坚决态度,问责条例是全面从严治党的利器。

会议强调,问责也是尽责,落实需要担当。要把学习贯彻《中国共产党问责条例》作为一项重大政治任务来抓,纳入“两学一做”学习教育的重要内容,认真组织学习宣传。要加强统筹协调,认真传达《中国共产党问责条例》精神,深刻学习领会《中国共产党问责条例》精神实质,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,把管党治党的责任担当起来,把《中国共产党问责条例》各项要求贯彻落实到实际工作中去。

 
[打印本页]  [关闭本页]