中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
市综合执法局:创新党课形式 让一线党员讲党课 谈体会
 
[发布时间:2016-09-14 08:29:20 ][阅读次数:622 次]
 

为丰富党课内容、创新党课形式,市综合执法局站前执法大队党支部开展一线党员讲党课活动,取得了显著效果。

一线党员吴国良同志以《让“干”字精神谱新篇》为主题,结合城市管理工作实际,深刻解析了“两学一做”的内涵与意义,并就如何做到“四讲四有”党员提出了自己的见解。一是武装头脑定信念。“讲政治,有信念”铭刻在思想上;把“讲政治、有信念”融入到作风中上;把“讲政治,有信念”落实到工作中。二要服务群众守纪律。坚决懂规矩、守纪律,顾全大局办难事、全心全意干实事、创新思路办新事。时刻不忘群众,坚持为民服务,牢记使命责任。三是求真务实做表率。增强自律意识、树好榜样,常怀感恩之心,知足、慎独,结交良师和益友,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。四是吃苦耐劳做奉献。始终保持干事创业、开拓进取的精气神,甘愿奉献、公而忘私,自觉识大体、讲大局,在服务中寻找价值定位、展现个人风采。

吴国良同志的党课语言朴实,形象生动,细微之处体现“大道理”,学习与实践相统一、理论与实际相结合,让其他党员听进耳,听入心,在“学做一体、知行合一”中感受学习新方式。此次普通党员讲党课活动让站前执法大队全体党员深刻认识到规范正确思想行为的重要性。

 
[打印本页]  [关闭本页]