中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
市综合执法局:做好党建工作从称谓开始
 
[发布时间:2016-10-09 13:47:29 ][阅读次数:614 次]
 

    为推动党的政治生态建设,严明从严治党的纪律和政治规矩,提升党员党性意识,强化党员平等观念。市综合执法局积极学习习近平总书记关于倡导清清爽爽的同志关系的重要讲话精神,纠治党内称呼乱象,使党内互称同志蔚然成风。

    市综合执法局党组召开会议,提出“四个严禁”,一是严禁党内称呼官职化,上下级关系禁止称“局长、科长”;二是严禁党内称谓市场化,相互之间禁止称“老板、老总”;三是严禁党内称呼江湖化,隶属关系禁止称“老大、兄弟”;四是严禁党内称呼亲戚化,同志之间禁止称“哥姐、弟妹”。

    会议强调,全局上下要将党内称谓放在前面,行政称谓放在后面,一声“局长、科长”道出的是你高我低、你尊我卑的不平等关系,而一声“书记、同志”道出的是平等相待、互敬互爱、志同道合的深厚情谊。要坚决杜绝资本主义思想蔓延,坚决反对“拉山头、立帮派”的“江湖习气”,严厉打击以互谋私利为目的组成的“小集体、小团体、小圈子”等不良风气。

    会议要求,全局党员党内要互称“书记、同志”,明确“喊一声同志近一分,称一声职务隔一层”的深刻含义,进一步加强改进作风,密切联系群众。尤其是党员领导干部应率先垂范,放下架子,脚踏实地,带头抵制庸俗称呼,大力倡导同志相称,让党内称呼纯洁起来。要通过改变称谓转换思想,增强全局党员平等观念、民主意识,使党员干部平等待人,普通党员消除卑怯心理,增强担当意识和主体意识。特别是要求各部门党员领导干部,必须严格执行民主集中制,不搞个人专断,营造风清气正的政治环境。

 
[打印本页]  [关闭本页]