中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
市质监局举办预防职务犯罪和行政诉讼法知识讲座
 
[发布时间:2016-10-10 15:14:48 ][阅读次数:354 次]
 

    9月30日,市局举办了由辽宁睿智律师事务所马洪流律师主讲的预防职务犯罪和渎职犯罪法律知识讲座。市局机关和稽查局全体同志、市局直属单位班子成员共计60余人参加会议。

    马洪流律师结合实际,从职务犯罪的现状入手,介绍了职务犯罪和渎职犯罪的预防、行政诉讼法的相关规定,详细讲解了贪污、受贿、行贿、渎职等犯罪种类的司法解释、犯罪主体和量刑标准,特别就当前社会和群众关注的国家行政机关工作人员职务犯罪问题进行了细致分析,对职务犯罪损害国家机关的正常职能,损害公民的人身与财产权利,侵犯人民群众根本利益的危害性进行了深入剖析。

    此次讲座深入浅出,切合实际,既有理论深度,又有案例分析,发人深思,令人警醒。

 
[打印本页]  [关闭本页]