中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
关于营口市贯彻落实省直机关“两学一做”学习教育推进会会议精神的报告
 
[发布时间:2016-10-25 16:51:05 ][阅读次数:957 次]
 

    10月12日省直机关“两学一做”学习教育推进会后,市委书记赵长富作出批示,要求迅速召开市直机关“两学一做”学习教育推进会,学习贯彻省直机关“两学一做”学习教育工作推进会精神。

10月中旬,市直机关工委4个调研组深入市直机关各支部进行第三次调研指导,对各党支部的学习习近平总书记系列重要讲话情况、基层党建工作9项重点任务落实情况、专题学习研讨和先进典型学习及实践活动开展等情况进行了督导,实现了市直机关党支部规范化建设示范点调研指导全覆盖,发现了一大批“两学一做”学习教育开展的好经验、好做法。营口市直机关工委下发了《关于市直机关“两学一做”学习教育进展情况》,对前一阶段市直机关“两学一做”情况进行了总结通报。

推进会前,市委书记赵长富对市直机关工委上报的《关于市直机关“两学一做”学习教育进展情况的报告》作出批示:“两学一做”学习教育是加强机关党建的重要抓手,“学”是基础,“做”是根本,学用要结合。市直机关各党委(党组)要高度重视,特别是一把手要履行好自身职责,对学习中查找出的各种问题要认真研究整改,绝不能走过场。市委组织部和市直机关工委要继续加大督查的力度,对发现的问题不能及时整改就位的部门和单位,要予以通报,情况严重的部门第一责任人要向市委写出检查。”

 10月21日,市委召开市直机关“两学一做”学习教育推进会,各市(县)区委副书记、各市(县)区机关工委书记和常务副书记;各市(县)区委组织部负责党建工作的副部长;市直机关党组织书记、专(兼)职副书记及部分单位党支部书记参加了会议,市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记王百胜主持会议,市委常委、市委组织部部长王军到会并讲话。会上传达了省直机关“两学一做”推进会会议精神,通报了市直机关“两学一做”学习教育进展情况,市直机关3个党支部进行了“两学一做”学习教育交流,17个党支部进行了书面交流。会上还表彰了 “争服务先锋、做合格党员”10个先进集体及10名先进个人

  会议要求,市直机关各级党组织要认清形势,明确任务,充分发挥市直机关在全市“两学一做”学习教育中的表率作用。要带头贯彻市十二次党代会精神,认真落实长富书记对市直机关提出的明确要求,结合实际,更好地服务营口全面发展,切实在“两学一做”学习教育中走前头、作表率。要坚持从严从实,确保圆满完成“两学一做”学习教育各项任务。高质量完成规定动作,认真抓好问题整改,抓好制度落实,按照近期学习教育工作要点和相关工作安排,善始善终地完成好学习教育任务。要加强组织领导,推进市直机关党建工作全面进步、全面过硬。切实做好强基固本工作,进一步完善体制机制,努力打造一支优秀的干部队伍,推动市直机关党建工作有新跃升。  

 
[打印本页]  [关闭本页]