中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
市审计局积极健全遏制腐败工作机制 推进党风廉政建设
 
[发布时间:2016-11-04 15:59:47 ][阅读次数:277 次]
 

今年以来,营口市审计局积极健全遏制腐败工作机制,做好新形势下审计机关廉政建设,以过硬的廉政建设推动审计工作科学发展。

1、加强机关作风建设。一是严格落实一岗双责,牢固树立担当意识,履行党员领导干部两个责任,做到主要领负起全部责任、局纪检组落实监督责任。分管领导担起领导责任、各科科长履行主体责任,严防审计人员在执法执纪时违法违纪,进一步加强审计现场管理;二是认真两展“两学一做”学习教育,通过学党章、学系列讲话、做合格党员扎实推进党风廉政建设;三是强化学习,通过组织学习加强审计干部党性修养的提升,集中学习上级审计工作相关会议精神及政策法规理论,并定期进行学习交流,巩固成果。

2、深入党性党风党纪教育。一是持续抓好《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规的学习和落实,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,教育引导党员干部树立法治意识、纪律意识和规矩意识,增强遵规守纪、执行制度的自觉性进一步完善党风廉政建设制度;二是强化监督执纪问责,强化党内监督,持之以恒落实中央八项规定精神,建立和完善党员干部清正廉洁预警机制,加强诫勉谈话工作。

          3、加强审计现场管理。一是坚持审计纪律监督卡制度,掌握审计组在审计期间遵守审计廉政规定和审计工作纪律情况,及时发现和纠正审计活动中存在的问题,防范审计廉政风险,进一步规范审计行为;二是做到每年至少召开一次廉政建设工作部署会,市审计局于5月6日召开了全地区两级审计机关主要领导参加的廉政工作会议,有效保持了反“四风”的定力,做到从细微之处抓作风。

 
[打印本页]  [关闭本页]