中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
市工商局年终岁尾强化纪律作风检查
 
[发布时间:2017-01-11 11:15:51 ][阅读次数:421 次]
 

    年终岁尾,为加强作风建设,防止出现纪律松散、作风涣散、服务怠慢,工作时间脱岗等现象发生。12月30日上午,市工商局组织市局监察室、人事科、机关党委组成检查组,对市局机关各科室、各部门、各直属分局位的纪律作风和在岗在位情况进行了检查。

    检查组采取不打招呼、突击检查的方式,对全局各科室、各部门、各直属分局进行了明察暗访。每到一处,检查组都对照人员名册进行逐一本人签字,对不到岗、请假、公事外出的工作人员进行核查。

    从当天检查情况看,绝大多数单位都能认真执行考勤制度,工作时间在岗在位,工作纪律和工作秩序是良好的,但也反映出一些问题,主要是个别单位、部门人员不在岗情况还存在。市工商局针对检查中发现的问题下发了督察通报,并再次重申纪律,要求各单位、各部门要按照规定严格遵守市局绩效考核制度和考勤制度。认真履行请销假制度,离开岗位时本人要及时告之,各单位、部门负责人要及时检查,市局对纪律作风不定期地进行明查暗访,如发现未履行请假手续,而擅自离岗者,一律视为缺勤,单位部门负责人和本人予以问责或写出书面检查。

    今年,市工商局将进一步贯彻落实好中央、省市关于改进工作作风,加强廉洁自律的要求,完善纪律管理制度,深入开展纪律作风督察工作,重点加强制度落实情况的监督检查,严格抓执行、抓落实,及时对不遵守和不执行制度的行为予以纠正,坚决刹住违反工作纪律的不正之风,以工作作风的转变促进工作面貌的提升,促使全局干部以饱满的工作热情投入到今年的工作中,确保各项工作顺利进行。 

 
[打印本页]  [关闭本页]