中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
科技局采取有力措施认真落实《问责条例》
 
[发布时间:2017-02-06 15:27:42 ][阅读次数:339 次]
 

    市科技局党组在落实《条例》过程中,坚持与实际工作相结合,在实践中采取4项措施,尽职尽责,避免被问责。

    一是逐级强化主体责任。通过逐级签订责任状,建立问责档案,要求全体党员干部都要结合本职工作作出廉洁自律承诺,实现监督执纪问责全覆盖。

    二是抓好领导班子这个关键。落实问责责任,“一把手”是关键,领导班子成员人人有责,决不能当“甩手掌柜”和旁观者。进一步明确了班子成员的责任分工,要求每位班子成员把该担的责任担起来。

    三是强化纪检工作的主动性。要求纪检干部要主动思考、积极谋划,把监督执纪问责工作做细做实做到位。日前,市科技局在下达的营口市科学技术计划中明确了三大类计划的具体承担单位,并着重启动了问责机制,要求对项目评审、项目实施、资金使用等诸多环节予以重点督察,防止“制度空转”,让问责利器在实践中释放威力,全面推进全市科技创新工作顺利开展。

 
[打印本页]  [关闭本页]