中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
坚持履职尽责 提高服务水平
 
[发布时间:2017-02-20 13:17:21 ][阅读次数:153 次]
 

持履职尽责  提高服务水平

站前区服务业局    金先知


营口市委、市政府召开全市优化营商环境大会,把抓好招商引资、推进项目建设、优化营商环境作为今年及长远发展的工作主旋律,作为站前区经济部门的一份子,我深受鞭策,备受鼓舞,同时,也深感肩上责任重大。站前区服务业局主要工作职责是负责全区服务业经济指标的调度;负责服务业重点项目的运作协调、跟踪服务工作。今天能够参加“履职尽责强服务,立足岗位做贡献”这个主题活动,我深深感到,要把服务作为重要抓手,坚持履职尽责,不断提高自身服务水平,立足岗位,脚踏实地地开展工作。在此,我从三个方面做表态发言:

一、当好“主人翁”,抓住重心履职尽责

把招商引资和项目建设作为今后的中心工作来抓,坚持以抓好、抓实、抓紧为原则,不断深化危机意识、竞争意识。一是抓制度。继续实行领导包扶、在建项目重点洽谈项目跟踪服务、重大项目调度督查等制度,全力做好项目建设工作。二是抓政策。紧紧抓住东北振兴62号文件、《关于近期支持东北振兴若干重大政策举措的意见》等一系列政策出台的历史机遇,引导、帮助企业用足、用活、用好政策红利。三是抓跟踪落实。重点推进辽宁北方商品交易中心在

自贸区内设立贸易公司,稳步开展相关业务;全力支持其与中粮屯河合作建设国际首个番茄酱跨境电商交易平台,建设国内首家原糖交易平台,将其打造成为东北亚区域交易平台,不断提升平台影响力和贡献率。

二、当好“小学生”,明晰思路强化认识

当前,站前区市场主体活力持续增强,服务业新的经济增长点不断生成,可以说形势喜人。但是,面对不断发展变化的新形势,面对越来越激烈的招商引资竞争,我们应当看到,在积极调动各方积极性的同时,更要进一步武装头脑,搞好政策解读、强化业务水平、提升服务质量,进一步创新招商方式、强化纪律约束。一方面主动走出去,瞄准行业龙头企业和国际先进技术,到有意向的重点区域进行上门招商,沟通洽谈建立友谊,寻求合作。另一方面主动请进来,注重寻求招商信息,特别是业态先进、附加值高、财税贡献率大的优质项目信息,请项目负责人来我区考察,努力使考察意向变为投资意向,使客商源变为投资源。

三、当好“服务员”,落实责任提升实效

投资者是我们的衣食父母,是城市经济发展的推动力量,经济部门应积极为客商、为企业提供优质高效地服务,营造良好地投资软环境。对在建服务业重点项目,要加大帮扶力度,促其尽快建成运营;对已落实服务业项目,要促其尽快开工建设;对原有老企业,包扶工作要落到实处,服务好老企业。同时,落实商贸企业专项贷款扶持工作,积极帮助企业申请上级扶持资金及政策支持,帮助中小微服务业企业解决实际困难,使小微企业有更宽松的发展环境,让小微企业在当前的经济形势下能够生存,总之,要使引进来的企业“进来有信心、留下有发展”,提高工作实效,要通过实实在在的具体服务让各项利民惠企政策深入人心。

做好招商引资和营商环境建设工作,事关全区、乃至全市的长远和未来,作为站前经济建设中的一员,在今后的工作中,我将立足岗位、狠抓落实,为全区经济社会发展贡献出自己的全部智慧!

 
[打印本页]  [关闭本页]