中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
立足岗位 做好服务 让纳税人满意
 
[发布时间:2017-02-20 13:26:53 ][阅读次数:152 次]
 

市高新区国税局办税大厅 李文姝


今年我市全力打造“营商环境建设年”,是振兴经济、确保发展的需要,机关工委又在全市机关推出了“履职尽责强服务、立足岗位做贡献”主题活动,引导教育党员干部改进作风,积极作为,做优化环境的表率,让人精神振奋,增添了我们做好新的一年工作的信心和决心,我作为高新区国税局办税大厅负责人,我们的工作是立足面向纳税人的前台服务,依纳税人申请事项为主,兼顾纳税服务部门依职权进行服务和管理的事项,在履职服务中,我们决心做到:

一、发挥优势,优化税收服务

        2017年,适逢营口获批中国(辽宁)自由贸易试验区建设重大机遇,打造最优营商环境,办税服务厅是税务机关向纳税人提供纳税服务的窗口,全员要立足本岗位,因地制宜、因时而动,一切从纳税人需要出发,规范操作、文明服务、依法办税,让纳税人一看就清楚、一问就明白、一办就满意,起到“服务先锋”带头作用,积极争做招商引资的排头兵。要突出工作重点,服务发展、服务企业、服务项目,提供优质高效服务,要优化纳税服务,深入推进首问负责制,对招商引资项目纳税人涉税事宜实行首问负责,保证问题得到及时处理,为纳税人提供优质、高效、便捷的纳税服务,优化办税流程,不断提高纳税人满意度、获得感,为“营口速度”“营口效率”注入新的活力。

        二、合力共赢,积极构建大服务格局

在办税服务中落实“便民办税春风行动”,深化国地税联合办税,加强系统协作、社会协作,聚众家之力,成服务之举。在系统协作方面,积极推广“一窗一人”联合办税服务模式,实现国税地税业务一窗办理。在社会协作方面,继续扩大社会合作范围,强化缴税方式技术支撑,拓展银行转账、POS机、网上银行、手机银行等多元化缴税方式。

        三、创新服务 优化办税流程

办税大厅作为窗口单位,是服务纳税人的前沿阵地,要进一步简化优化纳税人办税流程,继续深化“互联网+”在税务领域的应用,实行“一窗式”服务、“一条龙”服务模式。我作为大厅主任,要充分发挥服务先锋的模范作用。针对办税等候时间长、资料报送要求复杂、申报质量不高等问题,推出减少办税等候时间、简并涉税资料报送、提速出口退(免)税办理、提高纳税申报质量等具体服务措施,化解“堵点”,提高效率。要做到 “六项服务”:微笑服务,公开服务,首问服务,限时服务,弹性服务,完善“国税办税服务直通群”,通讯设备保持24小时开通,随时解答企业问题。

我们坚信,在市委、市政府的正确领导下,在各部门通力配合及共同努力下,立足高标准、定位高起点,一定能够打造国际化、法制化的优质营商环境,以优异成绩共同迎接百年港城自贸区建设。

 
[打印本页]  [关闭本页]