中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
履职尽责 强化服务 树立窗口新形象
 
[发布时间:2017-02-20 13:34:21 ][阅读次数:127 次]
 

营口市行政审批局 吕  艳


日前,我市召开了招商引资暨进一步优化营商环境动员大会,会上提出:“发展是解决营口一切问题的总钥匙,项目是发展的载体和支撑,营商环境是发展的重要保障”。这突显了优化营商环境的重大意义,同时,让我切实感受到了作为一线窗口工作人员为企业服务的责任感和使命感。优化营商环境,是新常态下,稳增长、调结构、惠民生的现实需要;做好企业服务工作是优化营商环境的重中之重。

201612月,行政审批局挂牌成立。把原来分散在29个部门办理的312项审批事项,相对集中到一个部门办理, “一个窗口对外、一个机构履职、一枚印章签批”的行政审批模式,打破了按政府部门设置审批窗口的常规模式,积极再造审批流程,通过“车间式”管理和“流水线”作业方式,使相关联的审批事项紧密衔接,从机制上提升了审批效率,进一步优化了营商发展环境。一直以来,我们以打造行政审批服务品牌为目标,秉承务实、认真、精细的工作态度,紧紧围绕“以人为本,贴心服务,立足本职,服务大局”的服务理念,为企业和百姓提供高效优质的服务,大力倡导“人便于行、货畅其流、服务群众、奉献社会”的行业价值和“艰苦奋斗、勇于创新,不畏艰险、默默奉献”的工作准则。不断优化审批服务、提升窗口服务形象、传播社会正能量。

为树立建设窗口新形象,进一步优化营商环境,更好地服务企业,我们决心做到以下几点:

一是增强责任意识。行政审批窗口是为企业服务的“第一线”,代表着全市的营商环境和政务服务水平,作为一名窗口工作人员,应进一步增强责任意识,全心全意为企业服务,在工作中发扬不怕苦、不怕累的精神,重实际、接地气,想群众之所想,急群众之所急,提高工作的主动性和实效性。

二是转变工作作风。牢固树立“管理就是服务,权力就是责任”的观念,在办理业务的过程中,礼貌待人,热心助人,微笑服务,结合工作实际,以企业需求为导向,对企业提出的合理需求,积极办理,快速办理,为企业提供优质服务,让他们高兴而来,满意而去。

三是创新工作方式。以流程少、办的快、服务好为目标,优化审批流程,提升审批效能,实现行政审批工作的规范化、科学化、制度化;按照“便民利民”的要求,严格履行“一次性”告知义务,让群众少跑腿、少走冤枉路,切实提高工作效率和服务质量,真正做到“一站式”服务。

四是提升服务水平。认真学习业务知识,用学习提高能力素质,不断提高自己的服务能力和业务水平;熟练掌握相关法律法规和政策,在热情周到服务的同时,始终做到依法审批。

五是发挥带头作用。在争创一流业绩上带好头、在提高行政效能上带好头、在服务好企业上带好头,敢担当、善作为、撸起袖子加油干,以一域之光为窗口添彩。

总之,做好窗口行政审批工作,我会时刻牢记服务第一、企业至上的理念。今后,我会以严谨的工作作风,娴熟的业务技能,热情的服务态度,高效的办事质量,饱满的精神,高效的服务,充分发挥窗口的桥梁和纽带作用,为营造企业负担轻、行政审批快、公共服务优的良好营商环境做出贡献。

 
[打印本页]  [关闭本页]