中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
认真履职尽责 营造良好招商氛围
 
[发布时间:2017-02-20 13:35:35 ][阅读次数:157 次]
 

市发改委机关党委   专职副书记   徐田方


今天,机关工委在这里举行“履职尽责强服务,立足岗位做贡献”主题活动启动仪式,是不断优化营口经济发展环境,营造良好招商氛围,增强发展动力的重要举措。市发改委作为全市宏观经济和社会发展的综合部门,坚决响应工委的号召,并以此为契机,教育引导广大党员时刻铭记自己的党员身份,开启新起点,争当发展排头兵。

一、勤奋学习,敢于超越,为履职尽责提供思想基础

要在主题活动中,教育全委机关党员干部深化“两学一做”学习教育成果,大力开展“服务先锋”、 “三型”党支部创建、“双评一定促双强”和以优异成绩喜迎十九大胜利召开等活动。要进一步对照岗位职责重新审视自我,查找自身的差距和不足,不断学习政治理论和业务知识,提高自身的责任担当能力、依法行政能力、落实执行能力和崇廉拒腐能力。对照先进找差距、对照目标定标准,转变作风、依法执政、廉洁从政,不断超越自我。

二、解放思想、创新思维,为营口发展提供组织保证

思想决定思路,思路决定出路,机关党委要引导党员树立善于思考、勇于实践的意识,不断提高党员自身能力、工作应变能力和创新工作思路的能力。教育党员带头思发展、谋发展、抓发展,在招商引资和优化营商环境工作中勇挑重担、争当先锋。发改委要站在全市和全局的高度进行宏观思考和顶层设计,密切跟踪经济运行中的新情况、新问题、新变化,及时研判,主动作为,提出具体措施建议。

三、攻坚克难,真抓实干,为项目推进提供政策支持

面对经济形势的复杂性,机关党委要带领党员干部审时度势、把握规律、稳中有为,要勇于担当、敢于负责、攻坚克难,发扬求真务实、真抓实干的优良作风,立足岗位主动谋划工作思路,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓工作落实,以钉钉子的精神干事创业。强化党员干部“为民服务”的宗旨意识和“以单位为家”的主人翁意识,弘扬革命加拼命的精神、苦干加实干的作风。特别是对重点项目建设要主动上手,主动作为,做好对接,及时协调解决项目建设中遇到的困难和问题,确保项目尽快开工建设。

四、高效规范、勤勉行政,为企业发展提供便民服务

不断加强机关思想、组织、作风和廉政建设,为服务企业提供精神动力和组织保证。教育党员要时刻把群众的安危冷暖挂在心上,多为群众办好事、解难事。关注民情、维护民安、促进民和。以落实各项制度,不断加强机关党的组织建设;以严肃纪律、转变作风、优化环境,不断强化机关作风建设;以学习贯彻党的十八届六中全会精神和中纪委七次全会精神,切实加强党风廉政建设。将党建工作融入到服务企业之中,着力提升人民满意度,对以权谋私、延误公务、“庸、懒、散、慢、乱”等行为实行“零容忍”。

目标已经明确,关键在于落实。我们将集中力量,以高度的政治责任感和使命感,以全新的姿态、饱满的热情,优质的服务,认真履职尽责,积极投入到全市招商引资、优化环境、促进重大项目建设工作中,以优异成绩向十九大献礼。

 
[打印本页]  [关闭本页]