中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
四项便民利企措施 助推营商环境优化
 
[发布时间:2017-02-21 15:50:21 ][阅读次数:231 次]
 

    市安监局认真贯彻落实全市招商引资暨进一步优化营商环境动员大会精神和功斌市长在《惟实信息要报(2017年2月18日)-政务:辽宁沈阳市集中精力优化软环境》上的批示精神,切实把推进优化营商环境建设作为当前工作的重中之重,以安监部门工作实际出发,积极采取四项便民利企措施,确保把功斌市长批示精神贯彻到位、把优化营商环境的工作做细做实。

    一是加强责权事项和审批职能清理。推进安全生产简政放权,进一步完善权力清单和责任清单,持续清理审批事项,抓好取消行政职权事项后续监管措施落实。协助市审批局开展涉及安全生产相关审批工作,在自查自清的基础上,做到审批事项“应进必进”。

    二是加强节假日群众来访接待工作。工作日实行所有科室单位“开门接访”。为便于节假日群众来访,设立节假日来访群众接待室,实行群众到访与电话接访联合办公,做到协调处理企业和群众涉及安全生产方面问题“无假日”,对于重大举报问题将按规定时限及时上报妥善解决。

    三是加强政务公开工作专项整治。重点清理安全生产政务公开透明度不够、与企业和群众联系不紧密、服务事项模

糊不清等问题,及时、准确、全面公开群众普遍关心、涉及群众切身利益的安全生产工作信息,进一步提升企业和群众的知情权、监督权,及时改进政务服务,提高行政效能。

    四是加强安监执法监管形象建设。建立安监行政执法检查人员名录库,凡执法岗位在编人员全员持有执法证件。采取“双随机”方式开展执法监管,按规定确定抽查比例、频次,严格执行执法检查计划。要求安监执法监管人员仪表整洁、举止文明,杜绝态度冷漠、敷衍塞责、言行粗暴,自觉维护行政相对人的合法权益。

 
[打印本页]  [关闭本页]