中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
关于上报2017年度市直党群、政法部门 工作实绩考核个性指标的通知
 
[发布时间:2017-05-12 16:16:04 ][阅读次数:645 次]
 


市直党群、政法各部门:

按照即将下发的《营口市2017年度县(市)区、市属园区、市直部门领导班子实绩考核实施方案》的要求,请各部门认真制定2017年度实绩考核个性指标,现将有关要求通知如下:

一、指标内容

分为重点任务和职责任务两个部分。

1、重点任务。包括党中央、国务院关于东北振兴的重大决策部署,省委、省政府及上级主管部门部署的重点任务,市委、市政府具体工作安排,《关于认真落实中共营口市第十二次代表大会工作报告任务分解》的通知(营委办发〔201631 号)、营口市委2017年工作要点(营委发〔20176号)、《中共营口市委党的建设工作领导小组2017年工作要点》(营委办发〔201720号),省、市政府工作报告等确定的工作目标任务。上述工作任务纳入重点任务目标,未承担或部分承担上述工作任务的单位要依据“三定方案”的核心职能设定重点任务。

2、职责任务。包括本部门年度工作要点确定的任务及“三定”方案规定的职责任务。

二、指标设置要求

各部门要认真研究,合理设置考核目标,细化分解,形成条目化、要点式、数据式,具有可操作性。指标分三级设置,一级指标即重点任务、职责任务;二级指标是对一级指标的分解,每类不少于5个;三级指标即考核标准,是对二级指标完成的具体要求和要达到的效果标准,如完成的数额目标,时限进度等。三级指标要尽量设置时间节点,节点权重占10%。目标设置要合理,不能避重就轻,也不能好高骛远;目标设的太高无法实现,设的太低影响全市发展大局。

请各部门对各项指标进行合理赋分,按百分制分解,重点任务和职责任务两项合计共为100分。

2017年,市委组织部将建立网上考核机制,通过信息系统动态监控,实时监控各项指标的完成情况。要抓好重要时间节点的过程督查,做到月有跟踪,季有小结,半年有总结,年终有自查汇报,时刻把握工作节奏和进展情况。及时上传相关数据和材料,充分利用考核信息系统跟踪指标任务,对个别指标进展缓慢接近时间节点的要注意系统报警提示。要注意各种资料的收集整理和存档工作,做到事过留痕。

三、报送时间及要求

《工作实绩考核个性指标表》一式两份,请于519日前报送至市直机关工委绩效考核办(市委二楼212室),并将电子版(统一为Excel形式)发送至邮箱:gwjxkh@126.com

联系电话:2669335 联系人:张宏志

附:市直党群、政法部门实绩考核个性指标表及名单

注:工作实绩个性指标表电子版和“参考模式”请从工委宣传部公共邮箱中下载。地址:ykgwxcb@126.com 密码:xcb123


          市直机关绩效考核办

          2017年512



附件:

2017年度市直党群等部门实绩考核个性指标表

单位:(盖章) 主要负责人: 20175

一级指标

序号

二级指标

分值

时间节点

证明材料

重点任务

1

2

3

4

5

6

2017年度市直党群等部门实绩考核个性指标表

一级指标

序号

二级指标

分值

时间节点

证明材料

职责任务

1

2

3

4

5

6

注:指标和考核标准的数量可不受表格限制,各单位视情况增减。



市直党群、政法部门工作实绩考核名单

党群部门(25个)

市纪委机关、市委办公室、市委组织部、市委宣传部、市委统一战线工作部、市委政法委员会、市委老干部局、市直属机关工作委员会、市委政策研究室、市信访局、市机构编制委员会办公室、市台湾工作办公室、市总工会、团市委、市妇女联合会、市文学艺术界联合会、市社会科学界联合会、市科学技术协会、中国国际贸易促进委员会营口贸促会、市残疾人联合会、市红十字会、市档案局、市委党校(营口行政学院、社会主义学院)、市史志办公室、营口新闻传媒中心

政法机关( 2+2)

市中级法院、市检察院(市公安局、司法局向市政府绩效办提供情况)



 
[打印本页]  [关闭本页]