中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
树天使形象 展护士风采——营口市护士礼仪风采大赛
 
[发布时间:2017-05-15 13:58:14 ][阅读次数:618 次]
 

    在“5.12” 国际护士节来临之际,由市卫计委主办、市护理学会承办的“营口市5.12国际护士节护士礼仪风采大赛”于5月9日在市中心医院多功能报告厅落下帷幕。此次大赛旨在深化“以病人为中心”的服务理念,进一步推进优质护理服务,把护士优美的仪表、端庄的态度、优雅的举止,融入到护理工作的每一个环节,营造亲切友善、健康向上的人文环境。委党组成员、副主任何国生,市卫计委党组成员雷乐丽、委医政科等相关科室及全市27家医疗机构500余名护士参加了大赛。

    大赛中,参赛队员们美丽端庄的仪表,自然轻盈的站坐蹲姿,手持病历礼貌迎送患者,亲切热情地接听电话以及无影灯下手术室护士训练有素的洗手、清点器械,急诊护士在生与死的较量中永不放弃、争分夺秒抢救等等充分展示了我市优秀护理团队的精神风貌,赢得全场观众阵阵热烈的掌声。

    赛后,何国生副主任对我市护理工作给予了充分肯定并代表市卫计委党组向护理工作者致以节日的问候,他希望广大护理工作者以此次比赛为契机,继承和发扬南丁格尔精神,不断提升护理服务技术水平,树立竞争意识、创新意识和优质服务意识,在促进我市医疗卫生事业发展中发挥更大作用。

    此次比赛充分体现了护理团队的力量,天使的风采,经过激烈的比赛,营口市中心医院等6家单位分获一、二、三等奖。

 
[打印本页]  [关闭本页]