中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
市第十七中学召开“书香校园逐梦前行、践行全校悦读赠书”大会
 
[发布时间:2017-05-17 13:32:30 ][阅读次数:529 次]
 

    5月12日,市第十七中学隆重召开“书香校园逐梦前行、践行全校悦读赠书活动”大会。市教育局副局长单飞、思想政治工作科科长马鑫、机关党委副书记柳向晖参加了此次盛会。

    学校党支部在“两学一做”活动中,认真贯彻落实上级文件精神,积极创建党建工作服务师生活动载体,编印党建工作服务师生校刊《足迹》、校本教材《阅读技法与欣赏》。十七中学编写并刊印了文图并茂、文质兼美的两本书,共232页,近30万字,收集了287张有价值的师生活动照片,涉及党建工作、教学研究、师德建设、德育教育、家长学校、阅读技法和阅读欣赏七个方面的内容。以"营口市第六届全民读书节"为契机,学校将把这1100多本图书无偿赠与全校师生,为打造书香校园,践行"全校悦读"营造了浓郁的学习氛围。

    会上,校党支部书翟希晨记介绍了编印党建工作校刊和校本教材的情况。伴着激动人心的乐曲,局领导、校长为家长代表、师生代表赠书。

    单飞副局长就此次盛会发表了热情洋溢的讲话,充分肯定了学校服务师生、富有创造性地开展党建工作,并向全校师生及家长提出了殷切的希望。她指出,“全校老师应一如既往地热衷教育事业,倾心教育,潜心研究,耐心教书,诚心育人,积极参与各种研究工作。”

    这次赠书活动,是十七中学党支部创建党建工作的丰硕成果,是学校党建工作服务师生的重要举措,为学校打造书香校园逐梦前行、践行“全校悦读”活动营造了浓郁的学习氛围。这既是党建工作服务师生的一个阶段性总结,更是全民阅读长剧的一个序幕,一个开始!

    “潮平两岸阔,风正一帆悬。”弘扬民族文化,提升文化素养,希望全市师生掀起一个阅读的新热潮,倾情打造全民读书的新平台!

 
[打印本页]  [关闭本页]