中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
市公证处推出八项措施助力优化营商环境
 
[发布时间:2017-06-01 09:41:34 ][阅读次数:552 次]
 

    市公证处推出八项措施助力优化营商环境,不断优化公证服务,提升公证服务质量。

    一是对于保全证据,诸如现场监督、送达等方面的公证,只要当事人向市公证处提出申请,经过审查,保证随叫随到,如需去外地,可以随同当事人前往目的地,不论起早贪黑、时间长短,保质保量完成任务。

    二是对于工作和生活在外地的当事人,需要在营口办理确属市公证处管辖的公证事项,因其无法在工作日回营向公证处申请办理,只要提前预约,公证处在节假日或双休日均无条件派人候证办理。

    三是对于身体不便,无法亲自前来办理公证的,诸如年老行动不便、住院治疗期间、正在服刑被羁押等情况,实行登门办理,一次性办结。

    四是节日期间,当事人因特殊情况急需办证,可开通绿色通道,特事特办,尽一切可能满足当事人办理公证的需求,确保营商环境风清气畅。

    五是当事人申请办理的公证事项涉及人数较多,人员一次性来不齐全的,可分批次办理。其受理的材料办结后放入专属档案袋,存放于保险柜中,待当事人人员齐全补齐相关手续后,再行出证,确保材料不丢失及办理事件的连贯性,保证当事人一次性前来市公证处提供所需材料,不走冤枉路,在程序合法有效的前提下尽快办结。

    六是于办理小额遗产继承公证的当事人,确因其他法定继承人不能亲自到场,在经过法定程序审查后没有疑义、申请人确有偿付能力的,额度为单笔财产价值在人民币贰仟元以内的,可适用简易程序办理。

    七是申请办证的本域内外当事人,办证程序和收费标准一视同仁,采取外埠优先原则,为外埠投资者和企业提供绿色通道,努力创造温馨透明人性化的营商环境。

    八是双休日每天上午各安排全处半数人员上岗办公,确保公证业务的连续性。

 
[打印本页]  [关闭本页]