中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
市司法局扎实推进特殊人群管理,有效净化营商环境
 
[发布时间:2017-06-01 09:51:40 ][阅读次数:201 次]
 

    为进一步增强人民群众安全感,构建和谐社会氛围,优化营商环境,市司法局将社区服刑人员等特殊人群作为当前工作重点来抓,通过三项举措提高特殊人群服务管理工作水平。

    一是积极推进我市社区矫正“队建制”建设,不断加强县区社区矫正管理教育中心、手机定位监控平台建设,达到执法规范,管理科学。

    二是规范执法程序和制度,确保各项工作健康规范运行。汇总近年来的工作经验与做法,结合实际,制定《营口市2017年度社区矫正制度规范》。

    三是加强检查与监督,确保社会和谐稳定。以手机定位监控平台为抓手,加大执法检查力度,每天不定时对县区平台监管情况进行抽查,通报问题,制定措施,杜绝社区服刑人员脱管、漏管、虚管,确保社会和谐稳定。

 
[打印本页]  [关闭本页]