中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
关于做好2015—2017年度全省文明单位推荐申报工作的通知
 
[发布时间:2017-07-07 10:32:17 ][阅读次数:1452 次]
 

市直各机关党委、总支、支部:

按照市文明委工作部署,为切实做好20152017年度全省文明单位推荐申报工作,现将有关事宜通知如下。

一、评选类别

涉及到市直机关的有文明单位标兵、文明单位2个类别。

已获上届省文明单位标兵,以及2008年以来连续三届的全省文明单位,直接入围本届文明单位标兵候选单位。

获得辽宁省2012-2014年度精神文明建设工作先进单位和继续保留辽宁省精神文明建设工作先进单位,按照省、市文明委要求重新申报。

现已获全国文明单位的,不再参评。

二、评选标准

全省文明单位以《全国文明单位测评体系》(2012版)为参评考核依据。

2015年6月至20176月,有以下情形之一的,不得申报:领导班子成员发生严重违纪和违法;员工发生刑事案件;单位发生重大安全生产和食品安全事故;员工违反国家计划生育政策。

三、评选程序

(一)自愿申报  请于711日前将申报材料报送至工委宣传部,纸质版材料一式两份(另附主要事迹材料2000字),电子版发送到邮箱:jggwxcb@126.com   联系电话:2669211

(二)审核抽查  7月下旬,市文明办通过材料审核、实地抽查等方式,对申报单位进行考核,征求意见,对不符合评选要求的,取消参评资格和荣誉称号。最后由市文明委将确定推荐的省文明单位名单在市直新闻媒体或系统内部公示,上报省文明委审议批准。

四、工作要求

1.精心组织实施。要高度重视,切实把此次评选活动作为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神的重要举措,作为培育和践行社会主义核心价值观的具体实践,作为深化群众性精神文明创建活动的重要抓手,摆上工作日程,统筹安排,周密部署,精心组织,以精神文明建设的丰硕成果向党的十九大献礼。

2.确保评选质量。要做到程序规范、纪律严明。把评选推荐置于社会和群众监督之下,力求评选推荐结果经得起群众和实践的检验。要坚持实事求是,力戒形式主义,对隐瞒事实、弄虚作假的,一经查实,将取消参评资格并进行通报。

3.营造浓厚氛围。要以评选表彰为契机,大力宣传精神文明创建工作,扩大社会影响力,在市直机关形成学习先进的浓厚氛围。要充分发动群众依靠群众,坚持面向基层,在引导广大干部职工广泛参与、焕发创建热情上下功夫,把各方面的积极性调动起来,在全机关掀起新一轮文明创建高潮。

附: 2015—2017年度全省精神文明创建工作先进单位申报表

中共营口市直机关工委

2017年75

 
[打印本页]  [关闭本页]