中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
关于在市直机关推荐2017年度营口市青年文明号工作的通知
 
[发布时间:2017-07-13 15:58:21 ][阅读次数:575 次]
 

市直各机关团组织:

根据团市委《关于开展2017年度营口市青年文明号创建活动的通知》(营青文字[2017]1号)通知精神,机关团工委将在市直机关中开展营口市青年文明号推荐活动。具体通知如下:

一、评选范围

市直机关各优秀青年集体,往届过了有效期仍符合评选条件的青年文明号集体(请在申报表中注明何时被授予青年文明号称号)。

、评选条件

1、符合建团条件的创建单位须按照团章要求建立团的组织,开展团的工作。创建单位人数一般在10人以上200人以下。其中,35周岁以下青年人数占60%以上,且至少有一位年龄不超过35周岁的负责人。

2、集体中的工作人员能够做到爱岗敬业、诚实守信、服务群众、奉献社会,具有良好的职业道德和职业技能。工作成效显著,得到上级部门的肯定,受到社会各界的好评。

3、该集体创造的人才效益和社会效益在本地区、本行业中具有先进性、示范性和导向性。

 三、相关说明

1、各级青年文明号取消终身制,实行年度评审届期制,每年一评、有效期三年。被评为市级青年文明号的集体在规定期限内可以申报省级青年文明号集体。逾期,申报资格作废。

2、市级青年文明号管理。获得市级青年文明号的集体务必将青年文明号牌匾悬挂于醒目位置,公布组织成员名单、服务承诺、服务规范、监督电话。三年后可作为历史荣誉保留牌匾,但不允许悬挂于公共场合。三年内如发现违规或投诉事件,经查实后,将在市级媒体通报撤销称号并没收牌匾,同时取消其下年度申报资格。

四、有关要求

1、开展青年文明号评选、争创工作是推动青年文明号活动持续健康发展的重要手段。各单位要高度重视,加大对“青年文明号”创建工作的宣传力度,认真组织,严格标准,优中优选,通过争创活动进一步增强青年集体的凝聚力。

2、争创单位需提交《2017年度营口市青年文明号申报表》(见附件)一式三份、附1500字左右相关事迹材料一份(事迹材料中须包括单位简介、申报集体基本情况),于2017811日前上报市委204

3、青年集体要从申报之日起将自然情况、创建情况在工作场所醒目位置进行不少于10天的自行公示。

联 系 人:吕娜

联系电话:2669204  

邮    箱:ykszjgtgw@163.com

附件:《2017年度营口市青年文明号申报表》

 

 

 

                 共青团营口市直属机关工作委员会

                          201773

 
[打印本页]  [关闭本页]