中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
营口市西市区审计局在“两学一做”活动中开展审计“四服务”活动
 
[发布时间:2017-07-28 09:15:00 ][阅读次数:190 次]
 

    营口市西市区审计局党组在两学一做活动中,按照上级提出的“机关转作风为民四服务”的工作要求,倡导“为民审计”的理念,结合审计工作实际,开展审计“四服务”活动,立足审计职能,发挥审计的专业优势,深入一线,帮助群众解决实际困难。

    一是服务审计对象。在审计工作中,坚持督查与服务并重,以促进被审计单位完善制度建立长效机制为着力点,通过审计发现的问题,就被审计单位财务管理、内控管理等内部监督制约机制提出意见建议。目前,相关单位已经主动提出申请,要求审计机关对其资金使用的合法性和合规性进行“挑刺”,帮助其完善管理。

    二是服务投资项目建设。在项目工程审计过程中,党员作为审计组长亲自带队赴现场核实工程量,深入市场一线调查材料单价等,切实将每个项目审深审透,节约投资建设资金。

    三是服务企业发展。在“帮企业稳增长促振兴”活动中,局党组带领支部党员积极走访企业,发挥审计专业优势,帮助企业规范内部管理,制定科学合理的发展规划。在审计实施中,将涉企收费检查作为部门审计一项重要内容,不断加强审计监督。

    四是服务民生改善。按照审计项目计划安排,今年加强对社会保障、教育、文化、医疗、扶贫、救灾、保障性安居工程等重点民生资金和项目的审计力度。同时踊跃参加“在职党员进社区”活动,支部党员把服务群众的触角延伸到“八小时”之外,全局党员干部定期深入辖区社区进行走访调查,保障各项惠民强民、富民政策落到实处。

 
[打印本页]  [关闭本页]