中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
营口造血干细胞捐献者祝丽捐献成功
 
[发布时间:2017-07-31 13:23:21 ][阅读次数:428 次]
 

    7月28日上午,营口市造血干细胞捐献者祝丽于沈阳解放军第四六三医院顺利完成造血干细胞分离采集工作,成为辽宁省第173例、营口市第三例造血干细胞成功捐献者。

    祝丽是融泽财富一名普通的职员,2014年自愿捐献了造血干细胞血样,成为一名光荣的中华骨髓库造血干细胞捐献志愿者。今年6月与一位10岁的白血病患者配型成功。营口市红十字会接到省红十字会通知后,及时与祝丽取得了联系,征求了她本人的意见,祝丽同志毅然决定伸出无偿援助之手,捐献自己的造血干细胞,去挽救白血病小患者的生命,表现出无私奉献、大义救人的高尚情怀。在整个捐献前的工作流程中祝丽积极配合市红十字会进行了高分辨检测和严格的体检,为实现捐献做好了充分准备。

    7月23日,营口市红十字会举行了“祝丽赴沈捐献造血干细胞欢送活动”,营口市人民政府副秘书长曹永革、市红十字会常务副会长刘素贞参加了欢送活动,对祝丽的捐献善举给予高度赞誉。活动后,祝丽带着家乡人的鼓励和对患者的关爱,在市食品药品监督管理局副局长、市红十字会捐献造血干细胞俱乐部主任杨希军、市红十字会常务副会长刘素贞和祝丽好朋友的陪同下,来到沈阳解放军第四六三医院进行为期一周的造血干细胞捐献准备工作。

    住院期间,祝丽每天注射一次“动员剂”,以便把造血干细胞动员到外周血液中。7月28日,市食品药品监督管理局副局长、市红十字会捐献造血干细胞俱乐部主任杨希军、市红十字会副调研员孙波及工作人员驱车赶到沈阳解放军第四六三医院,陪伴祝丽做造血干细胞采集。7月28日早8时开始采集,共用时三个半小时的采集,祝丽献出了170ml造血干细胞悬液,这些生命的种子第一时间被送往了上海市儿童医学中心,为一名10岁男性白血病患者带去生命的希望。

    祝丽亲自为这位小朋友写了一封鼓励的信:“我们都是幸运的,希望你也能带着这份幸运一直的、健康的成长。同时也希望你以后努力学习,好好工作,尊敬长辈,做一个有爱心对社会有用的人,以后要成为一个顶天立地的男子汉,做一个有责任的人,远方的叔叔、阿姨们都会为你加油!”


 
[打印本页]  [关闭本页]