中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
市工信委抓好思想政治工作促进非公经济发展
 
[发布时间:2017-08-22 08:46:01 ][阅读次数:103 次]
 

    市工信委思想政治工作研究会结合“两学一做”学习教育活动,创新工作思路,突出抓好我市非公有制企业的思想政治工作,日前,市工信委思想政治工作研究会被评为“2016年度辽宁省思想政治工作研究先进集体”。市工信委思想政治工作研究会有计划地开展针对非公企业法人和党组织负责人的培训工作,提高其对党建工作的重视程度。同时,结合困难企业帮扶工作,由市工信委党组出面帮助企业解决实际困难,并发动企业党员发挥先锋模范作用,支持企业攻坚克难。

    营创三征(营口)精细化工有限公司是我市一家非公企业。公司自成立以来,市工信委思想政治工作研究会积极指导企业将党建思想政治工作渗透到公司经营和管理的各个环节中,使工会、党建工作、团委工作、群众工作有机地结合起来。通过这些活动,公司全体党员的精神面貌焕然一新,进而带动了基层工人主动地参与企业管理,公司呈现出了和谐、稳定、创新发展的良好局面。

    在市工信委的努力下,目前,我市民营企业法人普遍提高了对党建工作和思想政治工作的重视程度,同时,党的思想政治工作也极大地助推了企业的发展。营口阿部配线有限公司通过加强思想政治工作,使员工进一步树立了以厂为家的意识。在这一意识的指引下,员工将自身利益置于企业利益之中,公司的各项活动,员工都会自发参与。

 
[打印本页]  [关闭本页]