中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
市财政局党支部走访市孤儿院,爱心传递正能量
 
[发布时间:2017-09-01 13:22:46 ][阅读次数:373 次]
 

    为践行“两学一做”学习教育,弘扬友善,积极践行社会主义核心价值观,更好地发挥党员干部先锋模范作用,财政局第五党支部党员以多种形式传递社会正能量。

    2017年8月31日上午,第五党支部在做了大量前期准备工作之后,邀请局机关党委副书记才秀山同志,和第五党支部党员代表一行7人来到营口市孤儿院,看望刚刚做完手术归来的孩子们,为他们送去们温暖和爱心。

    我们带着精心挑选的营养品和满满的爱心来到这里,想通过自己的微薄之力,为这一个特殊群体送去祝福。据孤儿院负责人介绍,孤儿院现有十多名孤残儿童,他们因患有脑瘫、小儿麻痹、唇裂等疾病而被家人遗弃,看着孩子们纯真的笑脸我们被深深震撼了,他们是不幸的却也是幸运的,他们因为各种各样的缺陷而被父母遗弃了,却又得到了上苍的眷顾,死里逃生被孤儿院收留了!负责孤儿工作的王主任说,他们是一群可爱的孩子,虽然有的孩子刚做完唇裂修补手术,口齿不清晰,但做错了事儿也知道跟保育员道歉;虽然有的孩子貌似很自闭,但保育员喂他东西吃问他话时总表现的很乖;虽然有的孩子总喜欢去抓其他的小朋友或是不愿意理人,但当她每天下班离开时孩子也不忘挥着小手跟她说:“阿……姨,再……见! ”

    作为共产党员,在我们力所能及的范围内,我们都应该伸出援助之手。给别人多一份关爱,就是给自己一份快乐。这次活动让我们所有参与的党员得到了成长,让我们的心灵得到了一次洗礼。同时也让我们懂得作为一名党员,一名人民公仆,不仅仅要做好本职工作,我们更要多伸出关爱之手,多做有益于社会的事,树立财政干部的良好形象。赠人玫瑰,手有余香。“党员献爱心”活动充分体现了广大党员干部扶贫济困、团结友爱的传统美德,得到了福利院上下的一致认可,让困难儿童受益,感受到了温暖。同时进一步提升了基层党组织的凝聚力,增强了党员干部的党性修养,是真正将“两学一做”学习教育抓紧抓好抓出实效的具体体现。第五支部将持续认真实践习近平总书记的“两学一做”指导思想,充分发挥党员干部的先锋模范作用,积极倡导乐善好施、助人悦己的慈善捐助新风尚,助力社会公益事业,树立良好财政人形象,“两学一做”学习教育活动落到实处,起到实效。


 
[打印本页]  [关闭本页]