中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
营口市人防办组织开展“适应廉建设新常态、推进营口人防工作新发展”专题党课辅导
 
[发布时间:2017-09-18 12:58:30 ][阅读次数:208 次]
 

    近日,市人防办召开全办党员干部大会,开展党风廉政建设专题教育,党组织书记张鸿滨同志作了题为《适应党风廉政建设新常态、推进营口人防工作新发展》专题党课辅导。

    张鸿滨结合人防办工作实际,对人防办进一步加强党风廉政建设提出了要求:一是认真落实好主体责任。办党组认真履行好党风廉政建设主体责任,党组书记对全办党风廉政建设和反腐败工作负总责,分管领导落实好“一岗双责”,部门领导对本部门职责范围内的反腐倡廉工作负直接责任,确保主体责任层层传导力度不减。二是加强思想政治建设,严守党的政治纪律和政治规矩。按照中央和省、市委统一部署,组织开展好“两学一做”教育活动常态护制度化工作。三是深化反腐倡廉教育。深入开展党性党风党纪教育、马克思主义权力观教育,强化宗旨意识。利用典型案例开展警示教育,使党员干部受警醒、明底线、知敬畏,保持清正廉洁。四是开展重点防控,确立廉政风险时段和防控点。按照廉政风险防控的要求,结合人防办工作实际,把人防工程建设审批、监管过程确定为高廉政风险时段,做好重点防控。五是落实廉政建设制度。建立自律机制、防范机制和惩戒机制,严格执行《廉政准则》、中央八项规定、领导干部个人重大事项报告制度、诫勉谈话制度、经济责任审计制度、党政领导干部问责制度等。

    会上,张鸿滨同志还结合自己学习《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》的体会,和大家一起回顾了党的十八大以来,我国在党风廉政建设和反腐败斗争中所取得的成绩和经验,并用发生在我们身边廉政建设反面典型,向大家诠释:“莫伸手,伸手必被捉”,要树立“立党为公,执政为民”的公仆意识,不断加强政治理论学习,用习总书记的系列讲话精神为引领,用党章党规为规范,扑下身子,努力工作,真抓实干,用实际行动迎接党的十九大胜利召开。

 
[打印本页]  [关闭本页]