中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
营口市史志办召开警示教育大会
 
[发布时间:2017-09-18 13:03:22 ][阅读次数:234 次]
 

    9月14日,营口市史志办公室(中共营口市委党史研究室)召开警示教育大会。市史志办全体党员干部参加会议,市纪检委派驻市委办纪检组长李生权出席会议。

    会上,办党组书记、机关支部书记韩晓东以《加强党风廉政警示教育》为主题,围绕强化廉洁意识,时刻绷紧拒腐防变这根弦,坚决练好思想上的“内功”、守住廉洁自律的“防功”、划清公与私的“硬功”三个方面为全体党员干部上了一堂廉政党课。

    韩晓东在党课中,针对发生在我们身边的领导干部腐败案件,中肯建议党员干部都要认真算好七笔账:一要算好“政治帐”;二要算好“经济帐”;三要算好“名誉账”;四要算好“家庭账”;五要算好“亲情账”;六要算好“自由账”;七要算好“健康账”。同时提出三点要求:一是要善于自我剖析;二是要善于管束自己;三是要对组织忠诚。

    李生权在讲话中指出:市史志办党组织是在我派驻单位中第一个召开警示教育大会的,说明党组班子贯彻市委关于反腐倡廉意识比较强。韩晓东同志的警示教育报告结合身边实例和史志办实际深入浅出,剖析深刻,对全办党员干部起到了警示作用,达到了教育目的。但是,警示教育与我们每一名党员干部息息相关,必须不断提高认识,从自身做起。史志办领导班子要主动接受群众监督,慎用手中的权力,要从发生在营口的腐败案件中得到警示,防微杜渐,坚决筑牢拒腐防变的思想防线。

    韩晓东在总结发言时强调,市史志办领导班子要按照市委、市纪检委和市直机关工委的要求,进一步学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央、省、市委的要求上来,要提前筑牢思想防线,进一步强化政治意识、服务意识和责任意识,按照习近平总书记提出的“忠诚、干净、担当”要求,不断改进工作作风,狠抓工作落实,始终保持清清白白做人,干干净净做事的良好形象,努力打造一支实干、敬业、清明、廉洁的党员干部队伍,以优良业绩迎接党的十九大胜利召开。

 
[打印本页]  [关闭本页]