中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
市国土局党组书记、局长马泽秋为全系统党员上专题廉政党课
 
[发布时间:2017-09-20 09:27:36 ][阅读次数:327 次]
 

    9月19日,为深入贯彻落实市委9月2日召开的《全市领导干部警示教育大会》会议精神,警示告诫全系统广大党员进一步强化廉洁意识,按照市直机关工委“结合本单位实际,通过剖析本单位、本部门典型案例,用身边的事教育身边的人,警示教育广大党员时刻紧绷拒腐防变这根弦,切实铸牢思想道德和党纪国法防线”的要求,市国土局党组书记、局长马泽秋针对近期我市出现的高宝玉、李思福、刘铁鹰、李玉清、于嘉胜、孔垂远,尤其是发生在我们系统内部的徐云彪等反面典型案例,为全体党员上一堂廉政教育专题党课。

    会上,马泽秋强调,切实把新形势下保持清正廉洁政治本色各项部署要求不折不扣落到实处。建设廉洁政治、坚决反对腐败是一项长期重要的政治任务,保持清正廉洁的政治本色是贯穿党员干部一生的重大课题。我们要把思想和行动统一到党中央关于保持清正廉洁政治本色的各项部署要求上来,切实抓好贯彻落实。

    马泽秋同志重点为大家剖析了发生在我们系统内的徐云彪案件。他说,2014年3月27日至2015年3月27日,徐云彪利用职务上的便利,徇私舞弊,侵害国家机关的正常活动,致使公共财产遭受重大损失,情节特别严重,构成滥用职权罪,于2016年8月9日被执行逮捕,一审判决有期徒刑七年,11月18日营口市中级人民法院终审裁定,驳回上诉,维持原判。通过反面典型案例,我们必须清醒地看到,这类案件危害巨大、教训深刻,对营口国土资源系统的威信和形象造成了恶劣影响,对我们干部队伍的思想造成了严重冲击,我们必须深刻剖析徐云彪的犯罪原因,多从主观上找问题,多从思想上引以为戒,切实做到警钟长鸣。

    最后,马泽秋同志提出了三点要求:一是深刻剖析徐云彪的犯罪原因,常怀警醒之心;二是深刻汲取涉案人员的沉痛教训,常思腐败之害;三是扎实推进全系统党风廉政建设和反腐败工作,常筑防腐之堤。

 
[打印本页]  [关闭本页]