中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
创新学员管理模式,加强党性教育 ——市委党校成立学员党支部
 
[发布时间:2017-09-28 09:13:42 ][阅读次数:304 次]
 

    学员管理既是提高理论教育和党性教育质量的重要保证,同时本身也是一种党性党风党纪教育。加强学员管理,本身就是一种培训。一个干部的成长,隔几年经历这样一种约束,在特殊环境下,学习几个月,很有好处,实际上既是“加油站,也是一种提示,使党员干部知道什么能做什么不能做,对干部成长很有好处。

    近年来,我校在学员管理过程中,注重由“堵”向“疏”转变,由他律向自律转变,制定下发了《学员党支部(班委会)工作制度》,在党校学员中建立学员党支部(班委会),设立纪检委员,充分发挥党支部、班委会自我管理和监督的作用。

    学员党支部坚持“党校姓党”的根本原则,把党性教育贯穿到整个自我管理的全过程,从深层次培育学员遵章守纪的动力源,初步探索建立了学员管理长效机制,逐步实现学员自我管理、自我服务工作,深入抓好学员听课、自学、研讨、调研等,进一步巩固了学员党性教育成果,引导学员明确学习目的,搞好党性锻炼,提升思想政治素养,树立理论联系实际的良好学风,让学员在“充电”的同时,进一步增强党性党风党纪意识。 

 
[打印本页]  [关闭本页]