中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
市工信委组织观看《时代楷模廖俊波》先进事迹
 
[发布时间:2017-09-28 09:25:04 ][阅读次数:90 次]
 

    市工信委组织观看《时代楷模廖俊波》视频后,学习廖俊波的先进事迹。廖俊波同志多年来坚持不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,以实际行动诠释了党员领导干部对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,在干部群众心中树立起新时期共产党人的丰碑。不幸的是,2017年3月18日傍晚,廖俊波出差途中遭遇车祸,经抢救无效因公殉职,年仅49岁。2017年6月6日,中共中央追授廖俊波同志“全国优秀共产党员”称号;20日,中宣部追授廖俊波"时代楷模"荣誉称号,廖俊波荣获全国优秀县委书记、全国优秀共产党员等称号。习近平总书记专门对廖俊波同志先进事迹作出重要指示,号召广大党员、干部向廖俊波同志学习。

    作为工作在一线的普通党员来说,学习廖俊波就是要学习他的工作敬业精神,勇往直前,不怕困难,把工作当成义务,把发展看成责任。

    一是要感受时代楷模品质,激发奋进力量。廖俊波刚到政和,便主动深入群众,找出发展长期滞后的原因。虽然是县委书记,他没有高高在上,没有拈轻怕重,而是深入贫困村,开展驻村蹲点调研,把脉问诊,分类推进精准扶贫。没有调查就没有发言权,廖俊波同志真正领会了“一线总指挥”的精髓,那就是工作在一线,生活在一线,调查在一线,这样才能真正当好“一线总指挥”。在学习“时代楷模廖俊波”党员扩大交流会上,无委办党支部开展“和楷模比一比、自身差距在哪里”的讨论,从无线电管理的自身找差距,多数同志很清醒的认识到,我们深入基层、了解基层的奋进精神还远远不够。多看来,一味地保护无线电环境,维护无线电秩序,为了管理而管理,忽略了对基层无线电设备使用者的调查与走访,培训与指导,没有让无线电知识很好地普及大众,总的说来还是“嘴懒、脚懒、心懒”,公仆意识还不够,奋进创新不够,还需要多学习、多教育、深入群众,挖掘无线电管理创新来源。

    二是要学习时代楷模精神,练就过硬本领。在廖俊波眼里,摆脱贫困,不可能毕其功于一役,他为了23万老百姓的幸福生活,立足于打基础、利长远。坚持做到一任接着一任干,给后一任打基础。为此,一年到头,他几乎天天工作到深夜,双休日、节假日,他几乎都在政和度过,成为了干部眼里的“铁人”、“工作狂”。练就无线电管理,特别是过硬的业务本领,不是一朝一夕能够做到的。现在的时代是一个信息化时代,而无线电技术又与之同步发展,不断创新。不坚持学习,不深入研究,如何才能练就无线电业务本领,如何才能管好无线电发展中必然会出现的各类问题,如繁杂的无线电干扰、滥用无线电频率、非法的发射事件等等,都值得我们深思,都需要我们从楷模的身上吸取经验。

    廖俊波同志是一位英雄,他虽殉职,但精神永存。从政和的美丽山村到华夏大地,从县级机关到中央国务院,我党广大党员决心像时代楷模廖俊波那样,牢记党的目标,强化使命担当,奋力开拓进取,助力祖国基层建设发展,为实现“中国梦”作出新的更大贡献。

 
[打印本页]  [关闭本页]