中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
市农委召开廉政警示教育党课
 
[发布时间:2017-09-28 09:32:36 ][阅读次数:294 次]
 

    9月27日上午,市农委机关全体党员干部及委属各单位党组织书记及党务工作人员参加的廉政警示教育党课。党课由党组成员赵良彬组织,党组书记、主任冮志宇上“深入学习习主席系列重要讲话努力打造为民务实清廉的政治生态”党课。

    首先观看了中央台播放的 “巡视利剑”中关于王珉贿选案的相关影像资料,而后,由委党组书记结合我委实际上了一堂生动的廉政警示教育党课。

    冮书记在党课中分析了目前反腐倡廉工作的形势,要求充分认清“四大考验”“四大危险”是长期的、复杂的,反腐倡廉也是一项长期而艰巨的任务。同时学习了习近平总书记关于反腐倡廉重要论述,如“党要管党、从严治党”、“打铁还需自身硬”、“物必先腐,而后虫生”、“苍蝇老虎一起打”、“把权力关进制度的笼子里”等一系列充满真知灼见的反腐新思想、新观点、新方法。提出要处理好六个方面的关系,即个人利益与社会利益的关系;眼前利益与长远利益的关系;局部利益与全局利益的关系;奉献与索取的关系;纪律约束与严格自律的关系;遵纪守法与保持节操的关系等六个方面的关系。最后给大家提出警醒,要求切实增强廉政意识,算清四笔帐,即政治帐、家庭帐、经济帐、健康帐,要求莫伸手,伸手必被捉。

    委党组书记在党课中指出,党风廉政建设和反腐败斗争是一项系统工程,我们要始终按照习近平总书记的要求,牢牢抓住落实党风廉政建设主体责任和监督责任的“牛鼻子”,严明政治纪律和规矩,强化责任落实和问责,持续推动党风廉政建设走向深入,为党的十九大的胜利召开作出新的更大贡献。

 
[打印本页]  [关闭本页]