中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
市住房公积金管理中心召开业务知识培训会
 
[发布时间:2017-10-09 09:03:15 ][阅读次数:185 次]
 

    为进一步提升住房公积金管理人员业务素质,提高服务质量和工作效率,近日,市公积金中心组织开展了业务知识培训会,公积金中心副主任李锐、区广慧分别就《用信息化建设促进公积金发展》和《公积金贷款业务知识》进行培训,全体干部职工八十余人参加此次培训。

    公积金信息化建设水平决定着住房公积金管理工作的水平和服务质量,决定着住房公积金的安全。几年来,住房公积金中心按“互联网+住房公积金”要求,大力推进信息化建设,实现了与各银行的联网,做到了资金实时结算,业务驱动账务,最大程度实现便民、利民,网上办事大厅、短信等业务达到省内先进水平。在培训会上,李锐介绍了公积金中心历年业务发展情况,公积金中心现阶段信息化建设情况,重点讲解了重要公积金业务,如归集、贷款、网上办事大厅等操作流程,对疑点、难点进行了梳理。并通过《史记·鸿门宴》讲述了语言沟通技巧。为窗口工作人员待人接物指明了方向。

    区广慧主要讲解个贷业务规则、风险防范及注意事项以及对一些问题的处理意见,并通过实际案例加强了工作人员对贷款政策的了解。

    这次培训会不仅提高了全体干部职工业务知识水平,还提高了干部职工人际关系的沟通技巧,培训会上领导讲解生动形象、寓教于乐,使大家既熟悉了业务,又解决了在实际操作中存在的各种疑问,提高了自身业务水平和综合素质,为今后住房公积金各项业务的全面健康发展夯实了基础。

 
[打印本页]  [关闭本页]