中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
市科技局召开党员领导干部警示教育大会
 
[发布时间:2017-10-10 09:05:11 ][阅读次数:469 次]
 

    按照市委组织部关于《全市党员干部“两学一做”学习教育常态化制度化重点工作总体安排》文件精神,9月30日,科技局召开全局党员领导干部警示教育大会。会议主题是围绕节假期等重要时间节点,开展专题教育,加强日常监督,防止发生公款送礼、公款吃喝、公款旅游、公车私用、收受礼品等违反中央八项规定和省委、市委十项规定以及领导干部廉洁自律规定的行为。会议内容有三项。首先通报市纪委关于违反中央八项规定精神的典型问题;然后由局党组书记、局长高娜同志做全局党员领导干部警示教育讲话;最后主管领导结合科技局工作强调3点意见。

    一是严格遵守各项纪律。节日期间,局系统党组织要搞好节前教育,增强党员纪律意识,自我约束意识,坚决抵制不良风气,“旗帜鲜明讲政治”是对党员干部的基本要求。要引导全局党员干部讲党性、讲大局、讲团结,严格落实市委、市政府的各项决策部署,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许上有政策、下有对策,决不允许推诿扯皮、贻误工作,确保政令畅通、步调一致。

    二是自觉遵守“十个严禁”,即:严禁用公款购买赠送月饼、烟酒、花卉等节日礼品;严禁用公款大吃大喝、奢侈铺张浪费 或安排与公务无光的宴请、相互拜访等活动;严禁出入私人会所;严禁用公款安排旅游度假、健身和高消费娱乐活动;严禁以各种名义突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物、购物卡;严禁接受管理和服务对象或与行使职权有关系的单位和个人的现金、有价证券、支付凭证、贵重物品;严禁违规使用公车;严禁婚丧喜庆事宜大操大办;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁利用电子商务提供微信红包、电子礼品、预付卡等违规违纪行为。

    三是要明确值班值宿、防洪防汛、突发事件处置等工作中的纪律要求,聚焦享乐奢靡问题,紧盯隐形变异“四风”疑点,抓好专项监督检查。要清醒地认识到:过去违反中央八项规定精神是作风问题,现在违反中央八项规定精神是政治问题。

 
[打印本页]  [关闭本页]