中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
市地税局召开全体干部警示教育会议
 
[发布时间:2017-10-10 09:12:51 ][阅读次数:161 次]
 

    为贯彻落实党风廉政建设主体责任,推进全面从严治党不断深入,进一步增强广大党员特别是领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,按照市直机关工委安排部署,9月27日,市地税局组织召开了全体干部警示教育会议。市局党组书记、局长陈东明以《守纪律、讲廉洁,不断提高党员干部拒腐防变能力》为题,结合具体案例,给机关全体干部上了一党生动的警示教育党课,会议由机关党委专职副书记吴军主持。 

    陈东明局长指出,地税系统广大干部职工要以案为鉴,引以为戒,认真汲取反面典型案例的沉痛教训。他从近年来营口市和地税系统查处的案例入手,用身边的反面典型这面“镜子”,以案说法、以案说纪,给机关全体干部敲响了警钟,提出了警示。陈东明局长指出,理想信念丧失,必然会失守思想道德防线,最终导致人格扭曲,迷失方向;权力观念错位,必然会把党和人民赋予的权力用来谋取私利,最终难逃法网,自食其果;私欲膨胀,必然会胆大妄为,顶风作案,最终会毁于诱惑,毁于金钱;漠视法纪,必然会见利眼开,为非作歹,最终是既害家庭,又害单位;拒不接受监督,必然会颠倒组织和个人的关系,最终会为所欲为,不可救药。 

    陈东明局长强调,要算好七笔帐,走好人生路,做廉洁从政的模范。一要算好政治账,志高方能致远;二要算好经济账,勤耕方能富足;三要算好名誉账,清廉方能扬名;四要算好家庭账,守身方能家圆;五要算好亲情账,品高方能会友;六要算好自由账,自律方能无拘;七要算好健康账,心良方能体壮。 

    最后,陈东明局长要求地税系统全体干部要加强学习,增强党性修养,时刻绷紧廉洁自律这根弦,干干净净做事,清清白白做人,以反腐倡廉新胜利,推动地税事业踏上新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 
[打印本页]  [关闭本页]