中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
心有大我 至诚报国——学习黄大年精神演讲比赛圆满结束
 
[发布时间:2017-10-10 09:25:31 ][阅读次数:318 次]
 

    为深入贯彻习近平总书记对学习黄大年同志先进事迹的重要批示精神,引导广大师生学习他至诚报国的爱国情怀和淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,9月27日下午,营口市教育局在第三高级中学开展了“‘金龙鱼杯’学习黄大年同志先进事迹,树立家国情怀,为中华民族伟大复兴而努力奋斗”的主题演讲比赛活动,为欢庆祖国68周岁生日献上了一份厚礼。

    市级比赛之前,各县(市)区教育局和各学校学习了黄大年同志的先进事迹,分别组织开展了学习黄大年同志的主题演讲比赛活动,选拔出参加市级决赛的选手。来自15所学校的26名选手参加了今天的比赛。他们或讲述黄大年教授的感人事迹,或诠释黄大年教授的高尚情怀,或评说身边的爱国事迹…时而慷慨激昂,时而娓娓道来,从不同角度阐述了对“爱国之情、报国之志”的理解,展示出一幅“振兴中华,乃我辈之责”的生动画卷。在场的所有人一同经历了一次精神的洗礼,更加坚定了献身教育、报效祖国的情怀。

    经过三个小时评委们公平、公正的评选和选手们的激烈角逐,营口三高中王霖老师,大石桥一高中李小蒙、邹勇老师斩获一等奖。熊岳高中朱天琦老师,大石桥南楼高中杜丹老师,营口开发区二高中郭玲、张鹏阳老师,省实验营口分校兰兰老师获得二等奖。10人获三等奖,8人获优秀奖。

    通过举办本次演讲比赛活动,进一步调动了教师学习黄大年同志先进事迹的积极性和创造性,激励教师坚守教育梦想,不忘初心,爱岗敬业,敢于创新,勇于担当,以培养英才为己任,继续砥砺前行,为党的育才事业做出应有的贡献!

 
[打印本页]  [关闭本页]