中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
市委党校召开“两学一做”中心组第三次专题研讨
 
[发布时间:2017-10-10 09:27:52 ][阅读次数:178 次]
 

    9月25日上午,营口市委党校召开“两学一做”中心组第三次专题研讨,会议由副校长魏波主持,常务副校长李兴成、副校长杜成文、副院长迟洪新、副校长张金萍、副局级调研员鲁萍、陶颖参加了会议。党办、校办等同志列席。

    会前,校委班子成员深入学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》和《中国共产党地方委员会工作条例》《中国共产党党组工作条例(试行)》《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》等,认真撰写个人发言提纲。会上,副校长杜成文、副院长迟洪新围绕深化学习党章党规作了主要发言,其他校委进行交流研讨。

    杜成文提出,要始终把思想教育作为第一位的任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。我们要通过集中学习、小组学习、个人自学等各种方式,来学习习近平总书记的讲话,吃透它,把体会到的讲话精神运用到实践工作中,真正做到学以致用。

    迟洪新在发言中指出,党员干部应该在党的总章程上认清楚党性要求,明确自己的党员角色和责任。在党的纪律上,坚守党员底线,不断强化组织意识、纪律意识,把纪律和规矩挺在前面,坚定政治立场,严守党的政治纪律和政治规矩,严格遵守日常工作纪律,切实做到廉洁自律。同时,要学以致用,把贯彻落实党章党规党纪与履行岗位职责相结合,敢于负责,勇于担当,做学习党章党规党纪的示范者、组织者、推动者,切实维护好党章的权威性和严肃性。

    与会的各位校委纷纷表示,通过此次中心组学习,加深了对党章党规党纪的认识,特别是在今后的学习和工作中,要牢记主体责任,时刻保持清醒的头脑,依法履职,做学习党章、遵守党章的模范,做严守党规党纪的表率,进一步提高领导干部执政能力和领导水平。

 
[打印本页]  [关闭本页]