中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
学习廖俊波先进事迹争做统计先锋—市统计局第三党支部讲党课主题活动
 
[发布时间:2017-10-11 10:51:01 ][阅读次数:184 次]
 

    为深入推进“两学一做”学习教育常态化,深入学习习近平总书记重要指示精神,市统计局第三党支部于2017年9月27日组织开展专题党课学习。集中学习了廖俊波同志的先进事迹和习近平总书记对廖俊波同志先进事迹做出的重要指示,解读了指示精神蕴含的重大意义。

    党课上,支部书记围绕“向廖俊波同志学什么、怎么学廖俊波、在学廖俊波中怎么做”三个方面讲授了党课。支部其他党员结合多年工作实践经验就如何学习廖俊波做优秀共产党员展开了热烈的讨论。大家一致认为:

    在向廖俊波同志学什么方面,一要学廖俊波信念坚定、对党忠诚的政治品格,做信仰坚定的共产党员;二要学习廖俊波无私奉献、勤政为民的公仆情怀,做心系群众的共产党员,三要学习廖俊波忘我工作、苦干实干的务实作风,做敢于担当的共产党员;四要学习廖俊波克己奉公、干净做事的高尚情操,做清正廉洁的共产党员。

    在怎么学廖俊波方面,要在发展上对标、要在服务上对标、要在作风上对标,查找自身存在的不足,落实从严治党责任,一是加强政治理论学习,政治上要合格,理想信念要坚定,要准守纪律;要学习新知识,关注经济社会科技发展新动态开阔视野,打开思路,不断提高统计工作能力和水平。二是要深入细致地研究做“探索者”,要结合自身业务工作潜心钻研,要多到基层去看看,到基层统计机构去听听,坚持问题导向,有目的性、针对性地去钻研。三是要科学大胆创新,做“实践者”。将学习的理论知识落到统计工作中去,为统计工作贡献力量。

    在学习廖俊波同志怎么做方面,对照廖俊波先进事迹“扪心十问”,练好“会学、会讲、会写、能熬、忍得、舍得”“六门硬功”。在“学习廖俊波做合格党员”中,要把在家做合格家长,在社会做合格市民,在党做合格党员变为自觉行动,在家传承文明家风、在外遵守市民公约、在党遵守党章党规,使党组织真正发挥战斗堡垒作用,全体党员真正发挥先锋模范作用。

    通过对廖俊波同志的先进事迹的专题党课学习,与会人员深刻意识到践行“两学一做”,就得立足本职岗位严格要求自己,克服懈怠情绪、自满情绪、畏难情绪,把优秀作为一种习惯、把创新作为一种求索,多“务实”少“务虚”,多“思考”少“埋怨”,做好工作中的每一件小事的过程中,不断提升自己的能力,为统计工作做出新的贡献。

 
[打印本页]  [关闭本页]