中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
市商务局认真学习贯彻“十九大”精神 推动我市内外贸经济快速提升
 
[发布时间:2017-10-30 09:48:04 ][阅读次数:306 次]
 

    市商务局党组以学习贯彻落实“十九大”精神为抓手,全面推进经济工作及党建工作的快速发展。当前我局把深入学习“十九大”精神及习近平总书记系列重要讲话作为首要政治任务和头等大事,并贯穿开展“两学一做”学习教育始终,把“学”“做”“改”有机结合起来,用心用力、持之以恒、常抓不懈,抓出成效。用“十九大”精神及习近平总书记系列重要讲话精神进一步武装头脑、指导实践、推动工作,切实严格党内政治生活,不断推进全面从严治党,保持党的先进性和纯洁性,增强党的生机活力,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

    党的十九大是一个思想库,是一个动员令,也是一个宣誓书,我们作为商贸战线的干部,要先学一步,学深一点,这样才能内化于心、外化于形。全面准确学习领会报告精神,不忘初心,立足于本职岗位,彰善瘅恶、激浊扬清,用忠诚干净担当诠释责任和使命。不忘初心、牢记使命,以更饱满的精神状态做好“服务发展、服务决策、服务落实”工作。

    特别是习总书记在“十九大”报告中提出:“坚持在发展中保障和改善民生。增进民生福祉是发展的根本目的。必须多谋民生之利、多解民生之忧”。这就为我们商务局所分管的内外贸经济提出了要求,我们要以习总书记的讲话精神为指导,从而拉动我市内外贸经济快速发展,做到一是注重融入日常、抓在经常,把“十九大”精神贯穿始终。以理论学习中心组学习、民主生活会等制度为主要抓手,组织党员领导干部定期开展集体学习;党支部要以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,把“十九大精神”作为党员教育的基本内容,长期坚持、形成常态。二是注重突出问题导向,建立完善及时发现和解决问题的有效机制,推动党组织和党员依靠自身力量修正错误、改进提高。三是注重抓住“关键少数”,严格和规范双重组织生活制度,充分发挥党员领导干部以上率下的示范作用,坚决防止“灯下黑”。四是注重激发基层党支部活力,充分调动党支部的积极性主动性创造性,探索创新党内教育和组织生活的有效方法。五是注重典型引路,宣传践行学习“十九大”精神涌现出的先进事迹和“两学一做”优秀党员先进事迹,培育、选树先进典型,引导党员干部见贤思齐、勇创佳绩。六是注重常抓不懈,努力防止和克服紧一阵松一阵、表面化形式化、学习教育与思想工作实际“两张皮”等不良倾向。

    只有认真学习、深刻领会十九大报告的科学内涵和精神实质,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,才能为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而奋斗。

 
[打印本页]  [关闭本页]