中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
营口市国税局坚持“五项原则” 全力打造廉政文化品牌
 
[发布时间:2017-11-01 09:16:34 ][阅读次数:185 次]
 

    今年以来,为进一步加强廉政文化建设,营造风清气正的廉政氛围,营口市国税局始终坚持以“五项原则”为根本,以崇尚廉洁、鄙弃贪腐为价值取向,不断创新廉政文化建设思路,深化廉政文化建设内涵,全力打造营口市国税廉政文化品牌。

    一是坚持价值引领。将培育和践行社会主义核心价值观融入廉政文化建设全过程,以科学的理论武装人、以正确的舆论引导人、以高尚的精神塑造人、以共同的愿景鼓舞人,坚定国税干部的理想信念、提升思想境界。

    二是坚持强化教育。将税务文化和传统文化相结合,创新形式、丰富载体,围绕税收工作宗旨、税务职业道德规范和税收重点工作,大力弘扬税务精神,进一步强化廉政教育,灌输廉洁从税理念。

    三是坚持制度建设。以制度建设为抓手,用制度规范行为,按制度办事、靠制度管人,建立健全科学规范的税收法治、反腐倡廉、征收管理和队伍建设机制,提升执政能力、激发队伍活力。

    四是坚持改革创新。把握新形势下党风廉政建设和反腐败工作的总体思路和基本要求,围绕税收改革新步伐,以科学的态度认识和研究税收征管中出现的新情况、新问题,以创新的精神不断推进体制机制与管理方式的新发展,激发组织活力和创造力。                  

    五是坚持广泛参与。结合自身实际,充分发挥群众的主体作用,因地制宜开展丰富多彩的廉政文化建设活动,不断扩大廉政文化建设的覆盖面和参与度,将廉政文化建设融入社会,延伸到纳税人。

 
[打印本页]  [关闭本页]