中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
市教育局召开学习宣传贯彻落实党的十九大精神大会
 
[发布时间:2017-11-02 10:26:20 ][阅读次数:213 次]
 

    11月1日下午,市教育局召开专题会议,传达学习贯彻党的十九大精神,对全市教育系统学习宣传贯彻落实十九大精神提出具体要求。会议特别邀请党的十九大代表营口市第六中学教师丁唯秀同志宣讲十九大精神。市教育局机关全体干部,各县(市)区教育局党政主要领导,市教育局直属单位领导班子全体成员,市直单位党委、总支下设的党支部书记,市内两区小学党政主要领导,共200余人参加了会议。会议由市教育局党组书记仲崇奎同志主持。

    丁唯秀老师作为党的十九大代表作了十分精彩的报告。她介绍了党的十九大的盛况和自己参加十九大的切身感受,为我们全面解读了十九大精神。

    局长卜兰杰同志对教育系统下一阶段的工作进行了部署:一是坚持立德树人,大力推进素质教育;二是夯实内涵建设,大力提升教育质量;三是加大教师队伍建设力度;四是加大投入,持续改善学校办学条件;五是整治教育行风问题,常抓不懈;六是继续加强教育信息化建设。

    党组书记仲崇奎同志全市教育系统学习宣传、贯彻落实党的十九大精神,进一步加强教育系统党的建设,提出明确要求:一是要统一思想、提高认识,从讲政治的高度做好十九大精神的学习宣传、贯彻落实;二是要加强领导、周密安排,确保十九大精神在教育系统落地生根、开花结果;三是要遵规守矩、从严治党,把教育系统党的建设推向新的高度;四是要积极作为、稳步推进,扎实做好当前各项工作,确保完成全年目标任务。

    仲崇奎同志强调:当前我们要着力解决的一项重要而敏感的问题仍然是行风。我们整治行风的措施是有力的,成效是明显的,但是决不能放松警惕,要常抓不懈。近期,有群众反映,涉及在职教师利用周六、周日时间补课问题有所反弹。长富书记作出重要批示:“要予以严肃查处,要担当、要作为,把满意送给群众百姓”。要求我们牢牢抓住师德师风、教育质量和社会满意度三大关键环节,努力办好人民满意的教育。各县(市)区教育局、市直各学校,要把教育行风工作作为一项长期重要的工作,常抓不懈、持续发力、久久为功,进一步巩固好行风整治专项行动的成果。

    仲崇奎同志要求全市教育系统要精心组织,迅速掀起学习宣传、贯彻落实党的十九大精神的热潮。他号召全市教育战线上下一心,提振精神,共同努力,面对新时期对教育工作的新要求,站在新的起点,扎实工作,勇于担当,以党建工作的实效推动营口教育再上新台阶,开创新佳绩!

 
[打印本页]  [关闭本页]